Лепка диких животных из пластилина с пошаговой инструкцией

лепка диких животных из пластилина с пошаговой инструкцией
Заканчивая детские поделки из соленого теста, родители часто сталкиваются с получением бракованных некачественных результатов. Для изготовления фигурки вам нужны бисквиты, выпеченные по обычному рецепту. Для нижних лапок слепите две крупные детали и усадите на них всего зайчика. Для поделок запаситесь гуашью или цветным лаком. Из соленого теста получаются прекрасные сувениры. Сегодня попытаемся слепить из мастики велосипед, который станет экстравагантным декором торта для любителя крутить педали.


Веточки и листья можно заменить натуральными веточками туи, похожими на настоящие ромашковые листья. А разместить цветы можно в корзинке, сплетенной из «колбасок» из того же соленого теста. Скатайте два шарика: один небольшой для головы и один, в два раза больше, для туловища. Можно сделать их и раскатав одинаковые «колбаски» и уже из них, слегка расплющив, сформировать много лепестков для цветка. Чтобы не суетиться накануне праздника, можно слепить кролика заранее и поместить в герметичный пластиковый контейнер.

Преимущество этого способа в быстроте изготовления большого количества разных предметов, а также в его минимальной толщине, что ускорит процесс сушки и предохранит от последующих деформаций. Потому что это несомненно будет интересно даже взрослым, которым не стоит сразу отмахиваться: «Ой, я лепить даже в детстве не умел и сейчас тем более не смогу!». Ну, и, конечно, детям 3-5 лет никогда не помешает помощь родителей. Просто взрыв эмоций ощущаешь, глядя на такие забавные и аппетитные конфетки в виде целого зоопарка! Изготовлен он из пищевой мастики, так что он вполне съедобен, только предупредите детей насчет проволоки, которая служит каркасом и пенопластового шарика в туловище. Чтобы слепить пингвина вам понадобится пластилин чёрного, белого и жёлтого цвета, зубочистка. При желании получившуюся поделку из гипса можно раскрасить красками.

Похожие записи: