Лекарство цефтриаксон инструкция по применению

лекарство цефтриаксон инструкция по применению
Однако абсолютная безопасность при применении препарата беременными не доказана. При одновременном применении с петлевыми диуретиками и другими нефротоксичными препаратами возрастает риск развития нефротоксического эффекта. При бактериальном менингите у грудных детей и детей младшего возраста лечение начинают с дозы 100 мг/кг (но не более 4 г) 1 раз/сут.


При длительном лечении контролировать гематологические показатели крови, показатели функционального состояния печени и почек. Пре- и пробиотики (линекс, примадофилус, хилак форте и др.). Совместимы с грудным вскармливанием. Курсовая терапия большой продолжительности требует периодического мониторинга функциональной активности почек и печени, а также проведения лабораторных анализов периферической крови больного. Образование преципитатов кальциевой соли цефтриаксона Описаны случаи фатальных реакций в результате отложения цефтриаксон-кальциевых преципитатов в легких и почках новорожденных.

Некоторые производители наряду с 1 г производят 250, 500 мг и 2 г. Как правило, зарубежные препараты стоят дороже, чем отечественные. И причина не только в качестве. Изменения протромбинового времени У пациентов, получавших препарат Цефтриаксон, описаны редкие случаи изменения протромбинового времени. Для лечения гонореи доза составляет 250 мг в/м, однократно. При бактериальном менингите у грудных детей и детей младшего возраста препарат назначают в начальной дозе 100 мг/кг массы тела один раз в сутки.

Похожие записи: