Лазы универсальные инструкция

лазы универсальные инструкция
Такую петлю из верёвки или каната можно свободно двигать вверх по стволу, но если задать натяжение, то петля прочно обхватывала ствол, и тогда можно было упереться ногой в край верёвки или на привязанную ступеньку. Когти являются альтернативой автовышке, которая используется для подъема персонала для выполнения электромонтажных работ на опорах линий электропередач. Виды монтерских когтей Опоры линий электропередач бывают различных видов, в частности типа сечения.


Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Члены бригады не имеют права возвращаться после перерыва на рабочее место без ответственного исполнителя работ. Монтерские когти серповидной формы, как правило, не регулируемые. Только после устранения обнаруженных нарушений члены бригады могут быть вновь допущены к работе. 43. Состав бригады разрешается изменять работнику, выдавшему наряд-допуск, или другому работнику, имеющему право выдачи наряда-допуска на выполнение работ на высоте. Встречается также так называемые монтерские лазы (лазы универсальные — ЛУ-1, ЛУ-2 и др.) — по сути это те же самые когти, единственное их отличие в конструктивных особенностях и соответственно области их применения. Отсутствие остаточной деформации должно проверяться замером раствора и подъема когтя до и после проведения испытания. 18. При осмотре лазов необходимо проверить состояние узлов деталей, болтовых соединений, сменных пластин, наличие контргаек и шплинтов, а также состояние закрепления ремней.

Наименование средства защиты Испытания статической нагрузкой Продолжительность испытания, мин Нагрузка Н (кгс) Периодичность испытаний 1 2 3 4 5 Предохранительные пояса На разрыв 5 3920 Н (400 кгс) 1 раз в 6 мес. После испытания статической нагрузкой каждый лаз подвергается внешнему осмотру. При выполнении обрезки деревьев непосредственно с дерева работник должен использовать устройство позиционирования или удерживаться страхующим с помощью каната через анкерное устройство, закрепленное за дерево выше плеч работника, выполняющего обрезку дерева. Наименование средства защиты Вид испытания Продолжительность испытания, мин Нагрузка Н (кгс) Периодичность испытаний 1 2 3 4 5 Когти и лазы монтёрские Механические испытания статической нагрузкой 5 1765 Н (180 кгс) 1 раз в 6 мес. Съемные шипы не должны быть сбитыми или скошенными. 14. Перед каждым подъемом на опору необходимо тщательно осмотреть когти и лазы и убедиться в том, не просрочена ли дата испытания их, а узлы и детали исправны. Установка и снятие средств ограждений и защиты должны осуществляться с применением страховочных систем.

Похожие записи: