Красивые куклы своими руками из колготок и носков инструкция

Одежда может быть совершенно любой — такой, какая вам нравится. Вы может сшить платье или костюм. Основания ушек перетягиваем ниткой. Я не выворачивала свои заготовки, а зашила на лицо. У меня наизнанку носок оказался более ворсистым и подходящим для внешности игрушки. С развитием прогресса мы совсем забыли о старой доброй традиции – шить самим игрушки. И это напрасно. Всякое старье, желательно, побольше трикотажа – колготки дамские и детские, старая любимая футболка (ки), которую рука не поднимается выбросить – любимая! И только на грядках за высоким забором можно…Хрясь! Помогает ему приобрести определенные навыки в той или иной деятельности, в том числе и в общении, готовит к взрослой жизни.

Вденьте в иголку шерстяную нитку и завяжите на конце нитки узелок. Куклы помогают выучить части тела, а также виды одежды. Не забывайте шить для кукол нижнее белье, чтобы ребёнок смог полностью одеть свою любимую игрушку. Волосы попика-«девочки» можно украсить яркими бантиками и заколочками. Нам осталось лишь придумать красивый наряд, сделать его из кусочков ткани, а также пришить голову к туловищу. Пошейте вещи для куклы своими руками такие же как у ребёнка, тогда ему будет ещё интереснее с ней играть. При желании приклеиваем реснички на веки. Не забываем сделать и бровки: выделяем их двумя горизонтальными утяжками.
Сейчас мы расскажем, как создаются эти милые куклы-попики из капроновых колготок. Чтобы дочка развивала моторику пальчиков — к платью я пришила две пуговички, которые нужно застегивать и расстегивать. Вырежьте из плотного куска картона детали своей будущей куклы и обтяните их колготками телесного цвета, закрепив на задней части куклы капрон нитками. Если вы хотите одеть маленькую куклу-пупса, то придётся воспользоваться иголкой и ниткой, хотя иногда подойдёт и просто носок на резинке.

Похожие записи: