Коптильня из бочки инструкция с фото

коптильня из бочки инструкция с фото
Жаль, что нельзя передать запах и вкус по средствам компьютера, но, поверьте, рыба получилась просто отменная!!! Приятного аппетита! Теперь приступайте к изготовлению камеры – на уровне одной трети от дна закрепляется лист железа – это будет дно коптильного бака. Она может быть сделана: из кирпича; из металлических листов. В камере для деликатесов следует предусмотреть крючки или полочки, на которых и будут закрепляться продукты. Кроме того, иногда можно открывать коптильню и убирать нагар, который образуется на крышке. Теперь мне не нужно «сторожить» самодельный аппарат — финскую коптильню можно просто поставить на плиту и зажечь огонь — все остальное она делает сама.


Сначала свариваем тыльную часть с двумя боковыми, затем привариваем низ. К тыльной части, по середине и сверху, привариваем ребро жесткости. Продукты становятся мягкими, а мясо нежнейшим. 2. Холодное копчение. В этом случае продукты подвешивают высоко над костром, а температура нагрева не превышает 30°C. Холодное копчение – более длительный процесс и может занимать неделю. Над топкой можно натянуть мокрую мешковину, которая будет пропускать дым, но удерживать пепел и другие загрязняющие вещества. Грудинку промыть и поставить мариноваться на 4 дня. Подобные мангалы станут прекрасными элементами декора любого дачного или придомового участка.Примеры креативных самодельных мангаловЗащита от коррозииЛюбое металлическое изделие необходимо защитить от коррозии. Сам противень приваривать не нужно – если он будет съемный, это упростит процесс подгрузки опилок.

Готовая рыба вместе с сеткой вынимается, а другая устанавливается на ее место. Мини-коптильню можно без труда оборудовать в обыкновенном металлическом ведре. На дно ведра насыпаются опилки и стружка, сверху устанавливается решетка. В самой верхней части ведра в стенках делаются отверстия под прутья. На прутья навешиваются крючки. При обустройстве коптильни лучше использовать натуральные материалы, которые при нагревании не выделяют вредных для здоровья человека веществ Обустройство дымохода Верхнюю стенку канала можно оформить все тем же кирпичом или накрыть листом толстого металла. Другим решением может быть установка печки-«буржуйки», дымоход из печной трубы и установка камеры для копчения выше уровня прокладки дымохода. Коптильня в квартире. Из нержавеющей стали сваривается ящик высотой 40-50 см с крышкой. В крышку вваривается металлическая трубочка для вывода дыма. На эту трубочку надевается шланг, который выводится в форточку.

Похожие записи: