Колистин сульфат для свиней инструкция


Входящие в состав Энронита энрофлоксацин и колистина сульфат обладают синергидным действием, обеспечивают широкий спектр антимикробной активности лекарственного средства в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Убой животных и птицы на мясо разрешается через 1 (домашняя птица, свиньи) и 7 (телята) суток после последнего применения препарата. Телята и ягнята (в возрасте до шести недель), кролики: лечение животных, больных энтеритом. А также при заболеваниях органов дыхания, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, колистину и триметоприму. Выпускается в виде мелкодисперсного порошка, окрашенного в коричневый цвет. При групповом способе применения животные должны получать только воду, содержащую лекарственное средство.


Яйца кур-несушек используют в пищевых целях без ограничений. Колистина сульфат не накапливается в органах и тканях, выводится преимущественно в неизмененном виде с фекалиями. Легко растворяется водой, выпускается в пакетах, расфасованных по 1 и 20 килограмм.

Хранение В сухом, темном месте при температуре от 4 до 25 °С. Срок годности – 3 года. Интекол относится к антибактериальным лекарственным препаратам группы полипептидных антибиотиков. Дозы и способы введения Применяют перорально, курс лечения составляет 5-7 дней. Домашняя птица (куры, индюки, фазаны, гуси, утки): лечение птицы, больной микоплазмозом, коллибактериозом, пастереллезом. А также при заболеваниях органов дыхания, вызванных микроорганизмами, чувствительными к окситетрациклину, колистину и триметоприму.

Похожие записи: