Кем согласовано инструкция по предупреждению и тушению подземных эндогенных пожаров в шахт

кем согласовано инструкция по предупреждению и тушению подземных эндогенных пожаров в шахт
Места хранения самоспасателей должны быть обозначены, освещены условным светом и известны всем лицам, занятым на подземных работах. Работают люди!». Спускающиеся в бункер люди должны быть проинструктированы и снабжены предохранительными поясами и канатами, укрепленными в верхней части бункера. Способ проветривания может быть нагнетательным, всасывающим или нагнетательно-всасывающим. Порядок и периодичность осмотров устанавливаются главным инженером шахты. Если после принятых мер содержание метана продолжает нарастать и достигает 2%, все люди, в том числе и горноспасатели, должны быть выведены из опасной зоны, а для тушения пожара должен быть применен способ, обеспечивающий безопасность работ.


При этом технический руководитель организации, имеющей в своем составе опасный производственный о бъект, обеспечив ает своевременное обновление информационной базы электронных версий ПЛА, переданных в территориальный орган Госгортехн ад зора России. Самоспасатели группового хранения должны находиться на участках работ в специальных ящиках, обеспечивающих исправность и сохранность самоспасателей. Количество воздуха, рассчитываемого по числу людей, должно быть не менее 6 м3/мин на каждого человека, считая по наибольшему числу одновременно работающих людей в смене. Если нарушена нормальная работа подъема (застревание клети или скипа в стволе, неплавное движение клети или скипа по проводникам и т.п.), осмотр крепи и армировки ствола производится немедленно начальником, главным инженером шахты или их заместителями.

Породы уплотняются. 198 . Рабочие, выполняющие работы по профилактике и тушению пожаров, должны знать требования настоящих Правил, знать и соблюдать меры безопасности. Проходческие полки должны быть оборудованы смотровыми щелями, позволяющими проходчику, ответственному за пропуск бадей и грузов через раструбы, видеть в забое положение оборудования, размещенного ниже полка. Общее заземляющее устройство разреза должно состоять из центрального заземлителя, магистрали заземления, заземляющих проводников и местных зазем л ителей. Для шахт II группы: а) орошение забоя и систематическое смывание серной пыли со стенок выработок; б) применение электрооборудования во взрывобезопасном исполнении. Места и периодичность контроля за ранними стадиями самовозгорания (самонагревания) устанавливаются главным инженером шахты по согласованию с ВГСЧ. з 568. Проверка состояния изоляционных сооружений должна производиться не реже одного раза в месяц надзором участка, за которым они закреплены.

Похожие записи: