Кальция глюконат раствор для внутримышечного введения инструкция

кальция глюконат раствор для внутримышечного введения инструкция
Таблетку кладут на сухое горючее, а затем поджигают горючее. Из таблетки начинает выползать светло-серая “змейка” с пятнами белого цвета. Если сравнивать глюконат кальция с хлоридом кальция, то последний оказывает более выраженное местнораздражающее действие. Информация о принятых «нормальной медициной» дозах кальция — том 4, стр. 1319(Данная публикация представляет собой адаптированный к формату статьи фрагмент книги Е. О. Комаровского «Справочник здравомыслящих родителей. Доза зависит от особенностей заболевания и возраста больного. Взрослым назначают по 10-15 мл на прием (десертная или столовая ложка раствора); детям — по 5-10 мл (чайная или десертная ложка). В вену капельно вводят по 6 капель в минуту, разбавляя перед введением 5-10 мл 10% раствора в 100-200 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы.


Детям внутривенно, в зависимости от возраста, 10 % раствор глюконата кальция вводят в следующих дозах: в возрасте до 6 месяцев – 0,1–1 мл, 6–12 месяцев – 1–1,5 мл, 1–3 года – 1,5–2 мл, 4–6 лет – 2–2,5 мл, 7–14 лет – 3–5 мл. Раствор :Внутривенно или внутримышечно взрослым и детям старше 14 лет вводят по 5–10 мл Кальция глюконата ежедневно, через сутки или через 2 суток, в зависимости от характера заболевания и состояния пациента. Для синдрома Золлингера–Эллисона характерно резкое повышение содержание гастрина после введения раствора кальция. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Беременным или кормящим женщинам, которые не потребляют молоко или молочные продукты, может потребоваться дополнительный кальций. Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 200 мг/2 мл. В упаковке 5, 10 или 20 ампул. Проникает в грудное молоко и через плацентарный барьер.

Похожие записи: