Как связать коврик-кружок из лоскутков инструкция

как связать коврик-кружок из лоскутков инструкция
Если вы все-таки простегали невзначай складку, то придется, как это ни грустно, шов распороть и прошить заново. ? Особый «шик» придает стежке непрерывность строчки на протяжении всего изделия, пусть даже двуспального одеяла. Лоскутные изделия принято отделывать различными деталями, которые не только дополняют и разнообразят композиции, но и придают им декоративность. Народные умельцы используют колготки при склеивании деревянных лыж – для армирования.


Универсальная линейка с нанесёнными линиями, размерами и отметками для выполнения различных углов даёт возможность сделать раскрой ткани без предварительно заготовленных шаблонов. Тогда будет легко рассчитать необходимый размер и подобрать цветовую гамму. Можно рядами, спиралью, в произвольном порядке… Такие «пупырчатые» коврики очень любят дети — по ним приятно ходить босиком. Если нет сети, не стоит расстраиваться, в качестве основы можно взять любую плотную ткань; Края сетки можно, как и предыдущем варианте, обработать толстыми полосками из старых вещей. Все вручную, стежок за стежком, кропотливо и не торопясь… иногда больше месяца уходит на один кругляш.

Схема простегивания одеяла ? Любое изделие начинайте выстегивать от середины к краям. Для сложного геометрического узора осевых линий может быть больше. В центр основы положите небольшой кусочек синтепона и накройте его красивым лоскутком 6-10 см в диаметре. Если помпон делать достаточно плотным, то можно использовать для связки шнур контрастного цвета. Они видоизменялись, приспосабливались под новые веяния, но были и будут. Особо надо следить за тем, чтобы капроновый расплав не попал на руки! Однако плетение крючком позволит справиться с работой намного быстрее: Вынув из шкафа старые и ненужные уже вещи, желательно отобрать из них те, которые подходят друг к другу по цветовой палитре и материалу.

Похожие записи: