Изоспан fв инструкция по применению

Изоспан D инструкция Еще одна разновидность — изоспан d — состоит из двух слоев прочного полотна полипропилена, используется для защиты здания от попадания внутрь дома паров воды, конденсата и атмосферной влаги, а в холодных кровлях — для защиты от проникновения внутреннего конденсата. Так же применяется в качестве подожки под напольные покрытия и системы «теплый пол» с целью направленного отражения тепла внутрь помещения. Свойства этих материалов таковы что, имея отличную паропроницаемость, позволяющую пару выветриваться из утеплителя они обладают водоупорностью, более чем достаточной для того, чтобы защитить утеплитель от протечек через дефекты кровли или стен. Соединительная лента «Изоспан SL» предназначена только для герметизации стыков рулонных материалов. Также в предложениях компании Гекса наличествуют и сопутствующие товары: Лента FL, являющаяся металлизированным скотчем для соединения полотен гидро-пароизоляционного материала, Изоспан KL, представляющий собой двухстороннюю клейкую ленту, скотч ML proff односторонний и др.

Паропроницаемость этих материалов или равна нулю или настолько мала, что плёнки являются достаточно эффективным препятствием для проникновения пара. Для гидроизоляции пола материал укладывают на бетонное основание так, чтобы не менее 10 см его загибалось на стены. Полосы материала крепят в горизонтальном направлении с нахлестом 15 см.
Она защищает утеплитель от конденсата и последствий выветривания. Помните – гидроизоляция изоспан должна применяться как комплексное мероприятие по защите дома. В последнее десятилетие на рынке России лидирующие позиции среди производителей влаго- и парозащитных материалов занимала торговая марка Изоспан.

Похожие записи: