Измеритель комплексных коэффициентов передачи р4-37 инструкция

Устанавливаемые в приборе ЭРЭ иностранного производства имеют не худшие надежностные характеристики по сравнению с используемыми в расчетах. Погрешность измерения активной и реактивной компонентов входного сопротивления антенны в 3 – 5% может считаться хорошей, — 10% — приемлемой, а 15 – 20% недопустимо большой. Так можно добиться точного согласования, но при этом часть входного сопротивления системы СУ – антенна все равно будет приходится на сопротивление потерь в СУ и поэтому мощность рассеиваемая этим сопротивлением будет по прежнему потеряна.

Эксплуатация, обслуживание, а тем более воспроизводство таких приборов, с учетом их высокой себестоимости и сложным обслуживанием, превратилось в практически неразрешимую проблему. Поэтому, при решении, очень вероятно придется варьировать частоты настройки контуров. Для упрощения, рассмотрим расчет СУ только для четырех диапазонов: 3.5, 7, 14 и 28 МГц. Заинтересованный читатель сможет воспользоваться принципами построения и видом уравнений и дополнить системы, решить их для требуемого числа диапазонов или точек точного согласования. Рисунок 7 – Структурная схема для измерения защищенности к окружающим полям.
Затем проверяют КСВ поляризатора, который должен быть не более 1,1. Волноводный переход должен иметь КСВ не более 1,05 1 – круговой поляризатор; 2 – переход с прямоугольного на круглый волновод; 3 – конический рупор. Начало и окончание ОКР устанавливается в соответствии с условиями договора. Кроме описанных, есть и другие варианты математического описания двухполюсников и другие схемы их реализации, но они выходят за рамки этой статьи. Статическим порогом считают точку, соответствующую такому отношению сигнал/шум, при котором реальная кривая отклоняется от линейной зависимости на 1дБ. Эта точка зависит от степени совершенства ЧМ демодулятора.

Похожие записи: