Искатель неоднородностей кабелей р5 9 инструкция

искатель неоднородностей кабелей р5 9 инструкция
Для перехода к режиму сравнения или вычитания рефлектограмм из линии и из памяти предварительно производится автоматическая настройка прибора по параметрам из памяти. Причина методической погрешности при TDR-методе состоит в том, что длина кабеля определяется по измеренному времени задержки импульса между зондирующим импульсом и импульсом, отраженным от конца кабеля. Полноценный графический LCD — экран с управляемой подсветкой Несмотря на малые габариты прибор РЕЙС-50 оснащен достаточно крупным (для данного корпуса) жидкокристаллическим экраном с разрешением 128х64 пикселей. Далее, при измерении кабельной продукции Вы просто выбираете из таблицы коэффициент для нужного типа кабеля и выполняете измерение.


Время непрерывной работы рефлектометра от сети переменного тока или бортовой сети автомобиля не ограничено, однако при отсутствии команд от оператора в течение четырех минут прибор автоматически отключается. Асинхронные помехи (кроме помех импульсного характера), как правило, имеют одинаковые величины, независимо от того, с какого конца кабельной линии ведется измерение. При дифференциальном анализе рефлектограммы поврежденной и неповрежденной линий вычитают, как показано на рис. 7. Рисунок 7 При вычитании все синхронные помехи компенсируются. На разностной рефлектограмме легко обнаружить отражение от места повреждения и определить расстояние L до него. Специальных установок для прожигания кабелей промышленность не выпускает, поэтому они не рассматриваются в данном пособии.

Подключение индукционного генератора к кабельной линии по схеме «неповрежденная жила-броня» показано на рис. 4.5. Рис. 4.5. Непосредственное подключение генератора по схеме «неповрежденная жила — броня» Выходной ток генератора протекает по неповрежденной жиле и возвращается по броне (экрану) кабеля. Для нахождения места повреждения в кабельной линии импульсным методом пользуются специальным прибором. Вместе с рефлектограммой в памяти сохраняется имя линии, присвоенное потребителем при записи, и все измерительные параметры. Его суть заключается в следующем. В линию от рефлектометра подаются зондирующие импульсы, одновременно с этим принимается импульсы, отраженные от неоднородностей волнового сопротивления и места повреждения.

Похожие записи: