Инструкцию по технике безопасности при организации занятий на физкультурной площадке в детском саду

инструкцию по технике безопасности при организации занятий на физкультурной площадке в детском саду
Введение в юношеский бокс специальных перчаток и обязательное применение масок в учебно-тренировочном и соревновательном процессе, ужесточение требований судейству значительно снизило травматизм среди подростков, занимающихся боксом. Если травмировано плечо, то фиксировать следует руку с помощью поддерживающей повязки. Занятия физкультурно-оздоровительного цикла составляют 50 % общего времени занятий. При сильных ударах в грудную клетку при переломах ребер, при туберкулезе, когда очаг заболевания разъедает какой-либо легочный сосуд, возникает легочное кровотечение. Если в распоряжении нет ни марли, ни бинта, то кровоточащее место можно перевязать чистым носовым платком.


Действовать при этом следует быстро и целенаправленно, гак как значительная потеря крови при травме обессиливает пострадавшего и даже представляет собой угрозу для его жизни. Несчастный случай влечет за собой огромные потери рабочего времени для оказания первой помощи и последующего медицинского лечения. Удерживая голову, шею и спину на одной прямой линии, нужно повернуть пострадавшего на бок и подложить под него носилки. Занятия с детьми первого года жизни проводят с каждым ребенком индивидуально в групповом помещении ежедневно не ранее, чем через 45 мин после еды.

Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. Причем писать надо не только те мероприятия, которые проводятся воспитателем, но и специалистами, работающими на этой группе. Посуду и столовые приборы моют в 2- или 3-гнездных ваннах, установленных в буфетных каждого группового помещения. Врачебные назначения обязательно фиксируют в медицинской карте ребенка. Все спортивные снаряды и оборудование, установленные в закрытых или открытых местах проведения занятий, должны находиться в полной исправности и быть надежно закреплены. Цель исследования: теоретически и практически обосновать экспериментальное наблюдение на выработку техники безопасности учащихся на уроках физической культуры как фактора формирования интереса к занятиям.

Похожие записи: