Инструкция заполнения рсв

инструкция заполнения рсв
Иногда компании нужно сдать отчет и в 2017 году. Освободиться от уплаты взносов можно лишь после ликвидации статуса ИП, предварительно погасив задолженность в ПФР за все время. Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Вносить «старые» коды ОКВЭД в расчете РСВ за 1 квартал 2017 года нельзя. Давайте разберемся, какое значение отражать в РСВ-1 — по старому ОКВЭД или новому классификатору. От кода вашей основной деятельности зависят тарифы пенсионных и медицинских страховых взносов. Наименование укажите полное, также как написано в учредительных документах.

Если при заполнении допущена ошибка, то неверный показатель зачеркивается, а рядом с ним вписывается достоверное значение. Соблюдая требования по оформлению и правильно выполняя вычислительные действия, предприятие сможет грамотно составлять расчет по страховым взносам в 2017 году. Однако форму РСВ-1 отменили не для всех случаев. Также в составе подраздела 3.2 предусмотрен еще один подраздел 3.2.2. В нем нужно фиксировать выплаты, с которых начисляются пенсионные взносы по дополнительным тарифам. Сегодня подписка на журнал всего за 9 999 руб.

Похожие записи: