Инструкция запально-защитное устройство

инструкция запально-защитное устройство
Котлы ДКВр могут выполняться как в легкой, так и в тяжелой обмуровке. Каждому ответственному лицу выдается отдельный наряд-допуск на проведение газоопасной работы в соответствии с планом работ. К плану работ и наряду-допуску прилагается исполнительный чертеж или выкопировка из него с указанием места и характера производимой работы. Требования настоящей Инструкции обязательны для эксплуатационного персонала, занятого обслуживанием систем газоснабжения, персонала газовых служб (мастерского участка), а также специалистов, ответственных за безопасную эксплуатацию газового хозяйства. Если уровень воды в котле поднимается при закрытом питательном вентиле, что указывает на его пропуск, необходимо перекрыть предыдущий по ходу вентиль. При отключении газопроводов после запорных устройств должны устанавливаться заглушки. 2.2.21. Заглушки, устанавливаемые на газопроводах, должны соответствовать максимальному давлению газа в газопроводе.


При остановке котла, работающего на газе, прекратить подачу газа, а затем — воздуха; после отключения всех горелок газопровод котла должен быть отключен от общей магистрали, продувочная свеча на отводе открыта, а топка, газоходы и воздуховоды провентилированы. Спуск воды производить лишь после падения давления до нуля, снижения температуры воды до 70-80 0С и остывания кладки. Обмуровка котла Обмуровка котла состоит из изоляционных и армирующих материалов, асбестовой части, наносимой напылением, армированной сетки, уплотнительной штукатурки и стеклоткани с полимерным покрытием. Продувке газом подлежат все газопроводы и газовое оборудование ГРП, принятое в эксплуатацию. 4.2.2. Время окончания продувки регламентируется содержанием кислорода, которое определяется анализом или сжиганием отбираемых проб. Перед установкой новых прокладок тщательно очистить плоскости примыкания от остатков стары» прокладок; прокладки и болты при сборке смазать смесью графитового порошка с маслом во избежание пригорания. Горелки МГМГ-6, МГМГ-8 и МГМГ-10 по конструктивной схеме идентичны и отличаются друг от друга геометрическими размерами ряда деталей.

При продувке водоуказательных стекол: открыть продувочный вентиль — продувается стекло паром и водой; закрыть водяной кран — стекло продувается паром; открыть водяной кран, закрыть паровой — продувается водяная труба; открыть паровой кран и закрыть продувочный. Результаты контрольной опрессовки должны записываться в наряде газоопасных работ. Для выпуска воздуха из котла открывать вентиль отбора проб пара на барабане и у охладителя проб.

Похожие записи: