Инструкция воздухоразделительной установки ак 0 6

инструкция воздухоразделительной установки ак 0 6
Высота ограждений при размещении площадок на территории, имеющей общее ограждение, должна быть не менее 1,2 м, при расположении площадок вне ограждаемой территории — не менее 2,0 м. Для устройства ограждения разрешается применять металлическую сетку. Арматуру необходимо открывать и закрывать плавно, без рывков. При этом должны быть удалены все материалы, инструмент и приспособления (доски, лестницы, обтирочный материал, мешки, бумага, битум и другие органические материалы), применявшиеся при ремонте, что должно быть отмечено в акте приемки ремонтных работ. Мощность до 315 кВт с рабочим давлением до 13–15 бар.


Конструкция жидкостных трубопроводов с вакуумной изоляцией, изготавливаемых машиностроительными заводами, должна соответствовать стандартам, утвержденным Минхиммашем. Регулировка и проверка исправности действия предохранительных клапанов и других защитных устройств производится согласно проекту и требованиям промышленной безопасности к устройству и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением. Производительность адсорбционных установок варьируется от нескольких литров до сотен кубических метров в час. После удаления пострадавшего из опасной зоны необходимо сразу до оказания медицинской помощи расстегнуть его одежду, стесняющую или затрудняющую дыхание, начать делать искусственное дыхание и надеть кислородную маску. Криптон и ксенон обычно извлекают вместе с кислородом, но требуется несколько дополнительных операций, чтобы их отделить и очистить. Доступ в эти помещения лиц, не связанных с процессом наполнения баллонов криптоно-ксеноновой смесью и ксеноном, запрещается.

Контрольно-измерительные приборы для трубопроводов жидкого кислорода должны соответствовать требованиям Инструкции по проектированию трубопроводов газообразного кислорода Минхимпрома. Таким образом, чтобы концентрировать СО2 из газа с содержанием ниже 0,5 ppm, нужно использовать не инертное стекло, а соответствующий сорбент, равновесная концентрация над которым как минимум на порядок меньше, чем над стеклом. Кроме того, газгольдеры должны быть оборудованы противовакуумной защитой. Подобный вариант транспортировки позволяет соблюдать утвержденный график поставки и достигнуть оптимальной скорости движения, а также обеспечивает надежность и эффективность перевозок. Например, при производстве азота более «быстрые» с точки зрения селективной способности молекулы кислорода и аргона проходят через мембрану и сбрасываются наружу.

Похожие записи: