Инструкция технике безопасности в гололед для школьников

инструкция технике безопасности в гололед для школьников
Перед переходом дороги лучше всего лишний раз подождать, пока проедет машина, а не перебегать прямо перед ней, даже если вам кажется, что она достаточно далеко. Правила поведения при ЧС на льду:Не подходить близко к провалившемуся.Срочно сообщить о ЧС (место, время, причины ЧС) и позвать взрослых. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие — близкими. Идя по тротуару, внимательно наблюдайте за выездом машин со двора. Не выходите на проезжую часть, тележки и санки возите только по тротуару.


Медицинский пластырь Можно купить обычный медицинский пластырь, отрезать от него небольшие кусочки и наклеить их на подошву. Травматологи отмечают: наиболее распространенные травмы у детей, катавшихся на ледянках, — ушибы, рваные раны мышц, голени, бедра и ягодиц, травмы головы, коленок и локтей. При управлении автомобилем, оснащѐнным системой АБС, компьютер сообщит вам, что следует разблокировать колѐса, если при движении по льду произошла их блокировка. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору. Не стой рядом с буксующей машиной! Не пытайся ее толкать! Из-под колес могут вылететь куски льда и камни. А главное — машина может неожиданно вырваться из снежного плена и рвануть в любую сторону. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость. В темноте легко ошибиться в определении расстояния как до едущего автомобиля, так и до неподвижных предметов.

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Октябрьская средняя общеобразовательная школа Карасукского района Новосибирской областиЖурнал инструктажапо технике безопасности2 классКлассный руководитель:Донская СнежанаСтепановнас. Памятка родителям по обеспечению безопасности детей во время каникул. С началом каникул, наших детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоёмов, в лесу, на игровых площадках, в садах, во дворах. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. При любом тревожном признаке нужно сразу вернуться назад.

Похожие записи: