Инструкция тетради смерти

Сюжет завязан на так называемой «Тетради Мечтаний», заставляющей любую женщину, чьё имя в неё вписано, исполнять все желания владельца тетради. Боги Смерти могут увеличивать продолжительность своей жизни, записывая имена людей в Тетрадь, но люди не могут. Вскоре его вычисляют и тетрадь попадает к детективу L и его помощникам, которые таким образом узнают способ совершения убийств. Даже истинные владельцы Тетради Смерти — Боги Смерти, не знают всего о Тетради.

Некий известный писатель был нанят, чтобы сочинить совершенно оригинальную историю о последних 23 днях гениального детектива L. Под псевдонимом «M» анонимный автор раскроет некоторые детали сюжета фильма. Правила о взаимодействии богов смерти с людьми[править | править вики-текст] Некоторые из правил описывают законы взаимодействия синигами с людьми: За человеком, владеющим тетрадью, будет следовать бог смерти, истинный владелец, до тех пор, пока человек не умрёт, или не откажется от Тетради. Бог Смерти не может дать Тетрадь человеку младше 6 лет. Улик не остаётся, а значит ничего убийце не будет.
Кажется, я наткнулась на послание от убийцы. – Замечательно. – Но вычислила его не я. Как бы мне сказать… какой-то загадочный частный детектив… Загадочный частный детектив. Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа. Даже боги смерти, истинные владельцы Тетради, не знают всего о Тетради.

Похожие записи: