Инструкция телевизора horizont 72ctv-698

инструкция телевизора horizont 72ctv-698
Оказалася неисправен процессор управления LG 8003-08A, его 10 нога V-SYNC при появлении импульса с кадровой микросхемы сажала 5v до 4,5v питание процессора и поэтому срабатывала перегрузка. Видеопроцессор был заменен, результат ноль, пришлось поменять всю обвязку видеопроца, поменял и прошивку, что тоже не дало результата. В общем, начал менять всю обвязку видеопроца в виде кондеров, резюки прозванивал, ничего не помогло, пока случайно не замерил напругу на 10 ноге строчника. Однако видеопроцессор: TDA8842 не дает строчного импульса запуска даже для первоначального старта строчной развертки. Будяков Игорь 1696.) Shivaki STV-143M4 Не выключается в деж. режим. После длительной диагностике выявили утечку диода DL004 по схеме, стоящего в цепи ОТЛ. Хочу по ходу этого шасси описать еще одну проблему, происходящую с ним.


Евгений Мерзликин 3032.) Samsung-CK2039 (шасси KS1). Неисправность: телевизор после перенапряжения в сети, замена конденсатора на 400 в. После включения звук есть, изображение красного цвета. Черная рамка окантовывает непосредственно дисплей, а вторая, серебристая, служит дополнительным тонким обрамлением, расширяясь внизу для того, чтобы принять в себя защитные грили динамиков. Если подать команду блокировки звука ,то после сброса ,звук опять бежит к максимуму. На 7к TDA9381(Keyb) имеем уровень 1.2в ,который как и положено распознается процессором как команда на увеличение звука. VT405 имеет утечку Б-Э. После его замены , та же картина. Если разорвать цепь ОС на вывод 49 STV2248C то ситуация та же ,что описана в начале. Вернул родную память и включил телевизор — изображение приняло нормальную центровку по вертикали. Светодиод на панели мигает красным цветом по 5 раз.

Комплект состоит из пульта дистанционного управления и инструкции пользователя. Вот такие вот чудеса бывают. САНЯ КОРОТЧЕНКОВ 1607.) Горизонт 54CTV-510 неисправность проявлялась в виде случайных во времени появлении на экране темных горизонтальных полос, сквозь которые просматривалось изображение, обычно две три полосы, которые могли плавно перемещаться вверх или вниз. Телевизор запустился, но вместо изображения — залитый белым (с розоватым оттенком) экран с линиями обратного хода. Еще раз перепроверил все в строчной развертки, в б.п. — все в порядке. Время полного сканирования телевизионного диапазона составляет порядка восьми минут, это довольно много.

Похожие записи: