Инструкция сборки римская императорская трирема

инструкция сборки римская императорская трирема
Войска и команда сходили на берег и либо разбивали лагерь, либо просто ставили свои палатки, где и проводили ночь. Изображение «щетинок» вдоль бортов скорее всего соответствует удерживаемым обеими руками безуключинным вёслам-гребкам. Для боя на расстоянии на верхней палубе имелись лёгкие метательные машины (лат. tormenta) — с достаточной достоверностью доказано применение в морских сражениях античности как минимум 10-фунтовых (масса снаряда около 3,3 кг) баллист — или отряды лучников, пращников и метателей дротиков.


Видны настил между банками гребцов для прохода из носа в корму и навесная палуба — катастрома, защищавшая гребцов от непогоды и метательных снарядов, а также служащая для размещения стрелков и десанта. Первым модом, что пришел с Апеннин, был MareNostrum. Он появился относительно быстро, а два других анонсированныхитальянских мода – Casus Belli иRes Gestae — быстро перешли в разряд долгостроев. К счастью, не навсегда. После возвращения к эскадре на «Буйном» заметили горящий русский корабль, сильно обстреливаемый противником. Это и понятно: в эпоху строительства укреплений Сиракуз вряд ли кто-то всерьез рассчитывал на подобные проблемы. Если вы намерены купить определенный товар и специально за ним приедете, убедительная просьба — позвоните в магазин, уточните наличие и попросите зарезервировать товар. С уважением, Клуб ТМ. Принимаем к оплате:.

Полностью переделаны все фракции оригинальной игры, баланс радует продуманностью. Римские историки признают, что эти «мобилизационные» корабли получались тяжелее, медленнее и менее маневренными, чем их карфагенские оригиналы. Постарались очень и очень много, так что давайте уважим их работу. Также римским изобретением, датируемым около 260 года до н. э., был «ворон» (corvus) — штурмовой трап, который при помощи талей опускали на палубу вражеского судна, чтобы пехота могла перейти по нему. Судовой механик В. В. Сакс, несмотря на ранение и контузию, на протяжении всего боя организовывал борьбу за живучесть и обеспечивал ход корабля.

Похожие записи: