Инструкция работы с мультиметром

инструкция работы с мультиметром
Произошла короткая вспышка, и измерительный прибор полностью выгорел (в то время защита в тестерах была еще редкостью). Иногда бывает нужно измерить большой ток через устройства наподобие мотора или нагревательного элемента. Разъем, подписанный надписью 10А или 10 ADC (иногда и больше) предназначен для измерения силы тока в диапазоне от 200 мА до 10 А (до указанного значения). Похожие материалы на сайте:. Если Вы этого не сделаете, то измерение может получиться некорректным. Самый дешевый мультиметр, имеющий все перечисленные выше «способности», стоит порядка 150-300 деревянных рублей.


При использовании гнезда 10A и соответствующем положении переключателя режима минимальный ток, который может быть отображен и измерен, составляет 0.01A (10mA). Большинство систем, с которыми приходится работать, используют токи больше 10mA, так что режим 10A может подойти. Для проверки нужно предварительно отсоединить от диодного моста выводы статора. Обратитесь к руководству пользователя Вашего мультиметра, чтобы узнать, как работает проверка диода.

Чтобы измерить ток, который течет в некой цепи, выполните следующие шаги: 1. Подключите красный и черный щупы в подходящие для измерения тока гнезда (которые также называются «порты») мультиметра. Немного подробней о том, что за что отвечает.. Любой мультиметр имеет два вывода, черный и красный, и от двух до четырех гнезд (на старых российских еще больше). Черный вывод является общим (масса). Красный называют потенциальным выводом и применяют для измерений. Прежде всего, это измерение постоянного и переменного напряжения, измерение сопротивления и силы тока. В большинстве мультиметров также присутствует возможность измерения коэффициента усиления транзисторов, и есть режим для тестирования диодов.

Похожие записи: