Инструкция рабочих люлек строительных подъемников

Для подъемников с двумя люльками подача звукового сигнала и отключение механизмов должны обеспечиваться в зависимости от суммарной нагрузки на две люльки, если конструкция подъемника предусматривает нагружение каждой люльки нагрузкой, равной номинальной грузоподъмности подъемника. Аварийный останов должен приводиться в действие от ограничителя скорости и удерживать на зубчатой рейке движущуюся вниз кабину. Совмещение в одном выключателе функций выключателя безопасности и рабочего выключателя не допускается.

Простым нажатием и удержанием кнопки люлька движется, при отпускании кнопки — останавливается. Это делается на случай опрокидывания консоли и как средство от желающих по-быстрому «позаимствовать» у Вас контргруз. На наш взгляд весьма неплохое и совсем не лишнее решение.Спускаем канаты к люльке. 3. Запасовка канатов. Далее стопорим части между собой при помощи стопорных пальцев. Для осуществления подобных работ требуется иметь на руках специальное удостоверение.
Рама подъемника должна приходиться по торцам подвесной платформы; поместить болты и гайки по местам, пока не затягивая их 4.3.3 Проверить правильность сборки данных деталей. 4.3.4 Затянуть болты, соединяющие парапет и нижнюю плиту, болты, соединяющие балюстрады. Вставить один конец армированного троса (длиной 7 м) в соединительную муфту передней балки и затянуть зажим троса (в направлении на чертеже 8). Пропустить армированный трос по шкиву на распорной стойке, а другой конец через отверстие в глухом боку винтовой стяжки, затянуть зажим. При невозможности выполнения этих требований (люлька пластиковая и т.д.) допускается вход в люльку сверху. Ежедневно люльки и их средства передвижения проверяют, имитируя обрыв рабочего каната.

Похожие записи: