Инструкция применения domperidone

инструкция применения domperidone
Для детей в возрасте до 5 лет и массе тела менее 20 кг не рекомендован приём домперидона в таблетках. Оказывает противорвотное действие, успокаивает икоту и устраняет в некоторых случаях тошноту. Прочие: гиперпролактинемия (галакторея, гинекомастия, аменорея). Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Циметидин, натрия гидрокарбонат снижают биодоступность домперидона. М-холиноблокаторы и антацидные лекарственные средства нейтрализуют действие домперидона. Кардиологические нарушения: желудочковая аритмия, удлинение интервала QT, Torsades de pointes, внезапная сердечная смерть.


Для облегчения симптомов эпигастрального дискомфорта и изжоги, которые наблюдаются после еды. Если прием препарата пропущен, пропущенную таблетку следует исключить, возобновив назначенный режим приема. При приёме домперидона встречаются реже и в меньшей степени выражены такие побочные эффекты метоклопрамида, как сонливость, утомляемость, усталость, слабость, головные боли, повышенная тревожность, растерянность, шум в ушах. Беременность и период грудного вскармливания Беременность Данные о применении домперидона у беременных женщин ограничены. После однократного приема препарата внутрь действие омепразола наступает в течение первого часа и продолжается в течение 24 часов, максимум эффекта достигается через 2 часа. Описание: Таблетки желтого цвета, круглые, плоскоцилиндрические, с фаской, с риской на одной стороне.

Домрид® можно сочетать с: — нейролептиками, действие которых он усиливает; — дофаминергическими агонистами (бромокриптин, L-допа), нежелательные периферические действия которых, такие как нарушение пищеварения, тошнота, рвота, он подавляет без нейтрализации основных свойств. Лечение. Специфического антидота домперидона нет, но в случае значительной передозировки рекомендуется промывание желудка в течение одного часа и применение активированного угля, а также тщательное наблюдение за пациентом и поддерживающая терапия. Период полувыведения (T1/2) – 7-9 ч; при выраженной хронической почечной недостаточности — удлиняется. Домперидон быстро и экстенсивно метаболизируется в печени путем гидроксилирования и N-деалкилирования. Риск развития сердечно-сосудистых осложнений повышается у пациентов в возрасте старше 60 лет, ежедневно принимающих более высокие дозы препарата и/или одновременно принимающих другие препараты с аналогичным влиянием на сердце, так как может повышаться уровень плазменной концентрации домперидона.

Похожие записи: