Инструкция при работе с углекислотой

инструкция при работе с углекислотой
Сварка нержавейки Сварка нержавейки – это трудоемкий, но в, то же время, методичный и скрупулезный процесс, требующий от исполнителя четкого следования инструкциям по сварке. Например, при температуре ниже +11°С жидкая углекислота тяжелее воды, при температуре выше +11°С – легче. В результате испарения 1 кг жидкой углекислоты при нормальных условиях образуется примерно 509 л газа. Предупреждение отравления углекислым газом в ИСП 1. В процессе рабочей проверки ИДА особое внимание обращается на исправность клапанов вдоха и выдоха, на наличие регенеративного вещества «0-3» (ХПИ) в регенеративном патроне и насыщенность вещества «0-3» (ХПИ) углекислым газом. При погрузке, разгрузке, транспортировании и хранении баллонов должны применяться меры, предотвращающие их падение, повреждение и загрязнение. Газообразный аргон тяжелее воздуха и может накапливаться в слабопроветриваемых помещениях у пола.


Высота складских помещений для баллонов должна быть не менее 3,25 м от пола до нижних выступающих частей кровельного покрытия. Автономная станция по производству углекислоты – отдельный специализированный цех предприятия, производящий диоксид углерода для собственных нужд и поставки другим организациям. Для предохранения от загрязнения редуктор снабжается фильтром. Но даже и редуктор с фильтром может загрязниться, особенно если им пользоваться с неисправным манометром. При уменьшении давления до атмосферного жидкая углекислота превращается в газ и снег с температурой -78,5°C и может привести к поражению слизистой оболочки глаз и обморожению кожи.

Для сварки рекомендуется использовать углекислоту высшего и первого сорта. Пожарные резервуары должны быть защищены от замерзания воды. 6.5. Крышки люков колодцев подземных пожарных гидрантов должны быть очищены от грязи, льда и снега, в холодный период утеплены, а стояки освобождены от воды. Растворенными газами называются такие, которые в баллонах под давлением находятся в растворенном состоянии; представителем растворенных газов является ацетилен. Срок перезарядки этого устройства раз в 5 лет. Транспортирование и хранение стандартных баллонов емкостью более 12 л должны производиться с навернутыми колпаками.

Похожие записи: