Инструкция при работе на станке спо-114

инструкция при работе на станке спо-114
Все листогибочные станки делятся на: 1. Ручные не проходные листогибы — основным преимуществом этих гибочных станков является их мобильность из за небольшого веса. Здесь вы всегда сможете выбрать только проверенные бренды, по оптимальной цене. Технический осмотр стендов должен проводиться не реже одного раза в месяц с регистрацией в специальном журнале. Подавайте деталь на круг плавно, без рывков и резкого нажима, при этом не располагайтесь в плоскости возможной траектории полета кусков разорвавшегося круга.4 Не прикасайтесь к абразивному кругу до полной ее. остановки. Если диаметр испытываемого круга превышает диаметр шпинделя стенда, допускается применять промежуточные втулки с наружным диаметром, равным диаметру отверстия круга. Принцип работы электромеханического гибочного станка такой же как и у ручного, только прижим листа и поднятие поворотной балки осуществляется уже не руками, а с помощью электрического привода.


При разработке типовой инструкции использованы следующие стандарты системы безопасности труда: ГОСТ 12.0.003-74 Опасные и вредные производственные факторы. Если вы планируете работать с листовым металлом до 1 мм, то рекомендуем Вам выбрать листогиб с ручным приводом. Прочность кругов проверяется вращением на специальных испытательных стендах, оборудованных вариаторами плавного изменения скорости вращения шпинделя и стальными кожухами, полностью охватывающими испытываемый круг. 3.9 Испытательные стенды должны устанавливаться в изолированном помещении мастерской. Проверьте надежность крепления защитного кожуха и исправность защитного экрана. Если вы решили купить листогиб, обращайтесь в компанию ООО «Сибгиб». Здесь Вам всегда рады помочь в выборе, дать профессиональную консультацию. Для работы на листогибе не требуется специальных навыков.

Следите за биением шпинделя, которое не должно превышать предела, установленного техническими требованиями. Вторая характеристика на которую стоит обратить внимание — это длина изделия. При смазке пользоваться только специальными приспособлениями; — надежно закрепить подручник, установив его таким образом, чтобы зазор между краем подручника и рабочей поверхностью абразивного круга был не более 3 мм. Все листогибы имеют две основные характеристики, это толщина листа с которым предполагается работать и его длина. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.

Похожие записи: