Инструкция по заполнению сведений о стаже по форме сзв-к на заст


Впоследствии в Москве на станции метро «Измайловская» (затем называлась «Измайловский парк», а ныне «Партизанская») и на могиле героя были установлены его памятники, а на месте подвига у деревни Малкино, на «Малкинской высоте» в обелиск. Здесь в форме оргтроек и сельсоветов была восстановлена Советская власть, работали школы, издавались лис­товки и газеты, сообщавшие правду о происходивших событиях. На первом этапе войны это был самый значительный район действия партизан. Кроме того, по границе края были созданы укрепленные заставы. Форсирование реки Великой создало условия для освобождения Завеличья и дальнейшего продвижения по шоссе Псков-Рига. Определенную роль в первые месяцы оккупации сыграла немецкая пропаганда, которой занимались специальные отделы при управах.


Другие обращались в эвакопункты, где им оказывали помощь одеждой, устраивали детей в детские дома. Смело и активно действовали партизанские бригады, создан­ные в 1942 году в Калининской области. Перевірка Перевірка Натисніть, будь-ласка, на це посилання, якщо броузер не переадресував на документ автоматично.

После освобождения 21 июля Острова создалась реальная угроза окружения фашистских группировок в районе Пскова. Созданные отряды народно го ополчения соорудили оборонительные линии, но 18 июля вечером город был оставлен. Общий объем дохода, полученный немцами только с населения города Пскова с августа 1941 по март 1942, года составил 1,8 млн. руб.

Похожие записи: