Инструкция по заполнению налоговой декларации по акцизам

Раздел 12 оформляют неплательщики налога или лица, освобождённые от его уплаты, при выставлении ими счетов-фактур с включённым налогом. ООО «Золото» эти разделы оставляет пустыми. Акциз по подакцизным товарам уплачивается по месту производства таких товаров. Это будет самостоятельная декларация, а не приложение к уже сданному документу. В уточненную форму нужно вписать сразу корректные данные, как будто вы заносите их впервые. Поэтому, вопрос как сдать уточненку по НДС, если ошибка в книге покупок, решается путем их заполнения. Этот порядок распространяется как на налогоплательщиков, так и на налоговых агентов.

Поэтому его можно составить в произвольной форме. В сопроводительном письме целесообразно указать размер ошибки. Пример: ООО «Золото» реализует оптом продукты, напитки и табак в РФ. В 4 квартале 2016 было продано товаров, облагаемых налогом по ставке 18% — на 2 600 000 рублей (сумма указана без учёта НДС). Товары были проданы двум оптовым покупателям на разные суммы. Шаг 4 — Раздел 8 Раздел 8 содержит значения и данные из книги покупок по полученным счетам-фактурам, право на вычет по которым возникло в 4 вартале 2016. ООО «Золото» вправе вычесть НДС, который был предъявлен продавцом-контрагентом и включён в выставленный счёт-фактуру, из общей суммы к уплате.
Код, который выбирается в этих полях, предназначенный для корректного переноса данных с Налоговой накладной (Додатка 2) в «Реєстр»а потом при экспорте в Декларацию с НДС данные правильно перенесутся в соответствующие строки Декларации. Нажмите кнопку ОК. Начнется стандартная процедура подписания документов ЭЦП. 8. По окончанию в строке состояния документа становится доступной функция Подати пакет звітів. Мы ответили на Ваш вопрос? . Внимание! Начиная с отчетости за 1 квартал 2017 года будет действовать новая форма Декларации по налогу на добавленную стоимость. Обязательно заполнять только Раздел 1 и титульный лист.

Похожие записи: