Инструкция по заполнению книги учета доходов и расходов усн

инструкция по заполнению книги учета доходов и расходов усн
Эта сумма определяется путем суммирования показателей гр.5 текущего месяца и гр.6 предыдущего месяца календарного года. В гр.7-12 карточки лицевого счета приводится информация о налоговых вычетах, предоставляемых данному работнику в соответствии с действующим законодательством. Понятно, что возвращенный аванс нельзя ставить в расходы, поскольку такого вида расходов нет в хорошо знакомом нам списке (ст. 346.16 НК РФ). А ведь в графу 5 книги учета доходов и расходов можно вносить исключительно то, что в нем указано. Подсчитанная в гр.11 раздела VI покупная стоимость реализованных товаров учитывается при определении валового дохода в гр.8 раздела I книги учета доходов и расходов в пределах сумм, оплаченных в течение налогового периода. Раздел 3. Расчёт суммы убытка, уменьшающейналоговую базу по налогу Этот раздел касается только тех, кто на УСН «доходы минус расходы». Заполняется, если в прошлых годах или в истёкшем году были убытки, которые можно перенести на следующий налоговый период. Раздел «Расходы, уменьшающие сумму налога» заполняют только налогоплательщики на УСН «доходы». Речь идёт о страховых взносах — фиксированных авансовых платежах (поквартальных), которые ИП без работников платит за себя, а ИП и юр.лица — работодатели — за своих работников.


Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. При возникновении вопросов, можете задать их в комментариях к статье или в мою группу в контакте. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. Что это такое КУДиР – книга учета доходов и расходов, которую обязаны применять: КУДиР можно вести самостоятельно, т.е. вручную. Итак, если вы вернули покупателю предоплату, то на сумму возвращенного аванса, можно уменьшить доходы. Регистрировать в налоговой КУДиР и сдавать ее в налоговую не надо.

Амортизация основных средств, приобретенных до 1 января 2002 года и используемых для осуществления предпринимательской деятельности, продолжает начисляться линейным способом в течение срока их полезного использования. Тогда можно вести её в форме как для упрощёнки.Из программ могу рекомендовать этого онлайн-сервис (от 250 р/мес.). Там книга учета доходов и расходов формируется автоматически. Нулевую декларацию УСН и КУДИР можно бесплатно сформировать и отправить через интернет с помощью этого сайта(Вам нужен Тариф Нулевой).Поступления на р/с, пишем дату поступления дохода и номер платежного поручения(п/п) из банка. Ошибки в КУДИР или ее отсутствие – повод для штрафа в размере минимум 10 тысяч рублей (ст. 120 НК РФ и ст. 15.11 КоАП).КУДИР ведется по форме, утвержденной приказом Минфина РФ от 22.10.2012 г. № 135н. КУДИР для ИП на УСН – основной документ налогового учета.

Похожие записи: