Инструкция по заполнению книги доходов и расходов по усн для ип в рб

инструкция по заполнению книги доходов и расходов по усн для ип в рб
Для тех, кому удобней вести документы на бумаге, существует типографский журнал КУДиР, но покупать его совершенно не обязательно. Если этого не сделать, могут оштрафовать на 200 рублей за каждую непредоставленную книгу. Данные в карточке отражаются за месяц, квартал и (по окончании каждого квартала) нарастающим итогом с начала года. В гр.2-5 карточки учета взносов в ФСЗН заносятся суммы (по видам выплат), начисленные в пользу работника, включая вознаграждения по гражданско-правовым договорам. Это обязательный документ, который налоговая может запросить при проверке. Однако сделка по каким-то причинам не состоялась, и продавец вернул деньги. Для этого необходимо подать в органы Фонда соответствующее заявление.


Рассмотрим порядок заполнения некоторых учетных форм книги учета доходов и расходов. Если вы применяете упрощённую или патентную систему налогообложения, заведите специальную книгу (КУДиР) для записи доходов и расходов бизнеса. Понятно, что возвращенный аванс нельзя ставить в расходы, поскольку такого вида расходов нет в хорошо знакомом нам списке (ст. 346.16 НК РФ). А ведь в графу 5 книги учета доходов и расходов можно вносить исключительно то, что в нем указано. Пример ООО «Актив», применяющее УСН «доходы минус расходы» (15%), 1 февраля 2016 года получило партию курток от ООО «Пассив» для дальнейшей реализации.

При ведении книги в электронном виде по окончании каждого налогового периода она должна быть выведена на бумажный носитель. Срок уплаты: не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц. В случаях, когда день выплаты заработной платы за истекший месяц установлен позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим, уплата производится не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим. Сколько кварталов в налоговом году данное имущество было в работе.

Похожие записи: