Инструкция по выполнению газоопасных работ в котельной

Aварийные Г. p. включают: работы по ликвидации газонефтепроявлений и открытых фонтанов; работы на устье фонтанирующей скважины; спасение людей при авариях, взрывах и отравлениях и оказание им первой доврачебной помощи. Обход должен производиться не реже одного раза в 3 мес. Помимо этого, должно быть проверено соответствие проекту промышленных вентиляционных и дымоотводящих систем, электросилового и осветительного оборудования, контрольно-измерительных приборов и готовность организации к эксплуатации объекта. Повторный розжиг отключенной горелки должен производиться после устранения причин ее погасания. Такое уведомление целесообразно подавать не менее чем за 5 дней. Наличие производственных инструкций по обследованию подземных газопроводов контрольными приборами.

Наличие заключенных договоров с собственниками этих коммуникаций, определяющих совместные действия по обеспечению безопасной эксплуатации этих сооружений. Сведения о последующей проверке знаний заносятся в удостоверение за подписью председателя экзаменационной комиссии. Ремонтные работы в колодцах, тоннелях, траншеях и котлованах глубиной более 1 м, в коллекторах и резервуарах должны проводиться бригадой не менее чем из трех рабочих. На проведение газоопасных работ выдается наряд-допуск. Рабочим, производящим обход подземных газопроводов, должны вручаться под расписку маршрутные карты. Швы стен и фундаментов всех помещений ГРП должны быть перевязаны. Заполнение газопроводов (продувку газопроводов и газового оборудования) газом необходимо осуществлять последовательно: до ГРП, в ГРП, до котельной, до горелок котла, до запальных устройств котла.
Шкафной газорегуляторный пункт (ШРП) — технологическое устройство в шкафном исполнении, предназначенное для снижения давления газа и поддержания его на заданных уровнях в газораспределительных сетях. Наличие во взрывоопасных помещениях ГНС, ГНП и АГЗС сигнализаторов загазованности помещений. Докладывать о ходе работ лицу, подписавшему наряд, следует ежедневно. Наряд должен быть зарегистрирован в специальном (пронумерованном и прошнурованном) журнале. Соблюдения сроков выдачи Уведомления о производстве работ, наличие в них информации о характере опасных производственных факторов, расположении трассы газопровода, условиях, в которых будут проводиться работы, мерах предосторожности.

Похожие записи: