Инструкция по визуальному осмотру и измерительному контролю рд 34.10.130

инструкция по визуальному осмотру и измерительному контролю рд 34.10.130
Погрешности, допускаемые при измерении линейных размеров до 500 мм. ГОСТ 8.549-86. Настоящий стандарт устанавливает допускаемые погрешности измерения линейных размеров до 500 мм с неуказанными допусками при приемочном контроле. EN 970:1997. Европейский стандарт. Экспериментальных точек и на отдельных ступенях нагружения показал достаточную стабильность значения этого параметра при изменении относительного диаметра отпечатка сИИ от 0,1 до 0,6 для испытанных сталей. С этой целью были получены и исследованы диаграммы вдавливания сферического индентора для сталей, широко используемых в тепловой энергетике и машиностроении.


ОПЕРАТИВНАЯ ОЦЕНКА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МЕТАЛЛА ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Опасные зоны и точки были выявлены не только на гибах, сварных соединениях, но и на прямолинейных участках трубопроводов. Выявляются зоны или точки, в которых наблюдаются аномальные изменения (всплески) сигналов физических параметров (например, градиента магнитного поля в случае использования ММП). «пассивным» методам неразрушающего контроля, не требующим активного воздействия физических полей на металл. — установлена зависимость отношения предела текучести к временному сопротивлению от параметра упрочнения при вдавливании индентора, который предлагается в качестве диагностического параметра, оценивающего степень деградации металла в процессе длительной эксплуатации.

— дано материаловедческое обоснование связи характера изменения магнитных и механических характеристик металла под воздействием нагрузки;. Автоматизированном режиме на приборе МЭИ — ТА при непрерывном процессе нагружения до заданной нагрузки и непрерывном процессе полной разгрузки. На рис. 1 представлены диаграммы -. Отзывы на автореферат в двух экземплярах, заверенные печатью, просим направлять по адресу: 111250, Москва, ул. Основные используемые методы — это УЗД, МПД, ЦД, МАЭ (метод акустической эмиссии), ММПМ (метод магнитной памяти металла), твердометрия, толщинометрия, металлографический анализ, механические испытания. По теме диссертации опубликовано 3 статьи в научно-технических журналах, 2 доклада и 3 тезиса докладов на Всероссийских научно-технических конференциях. — VIII, IX, X, XI международных научно-технических конференциях студентов и аспирантов.

Похожие записи: