Инструкция по ведомственному архиву рк

инструкция по ведомственному архиву рк
Типовые проекты систематизируются по номерам серий. 194. Конструкторская документация располагается по видам разработок, по хронологии или номерам конкретных разработок, внутри разработки – по узлам согласно спецификации. Формирование политики проведения внутреннего конкурса на замещение вакантного места среди работников университета. Верхняя же часть обложки не подшивается. На первый лист накладывается тонкая, шириной до 1 см картонная прокладка, и через нее прошивается дело. Обычно это соответствует порядку расположения структурных подразделений и заголовков дел в номенклатуре дел.


Каждое дело в описи имеет самостоятельный порядковый номер. Документы президиумов исполкомов включаются в фонды местных советов в описи исполкомов; 2) образуются новые архивные фонды: Президента Республики Казахстан; Парламента Республики Казахстан. Кинодокументы плотно наматываются в рулон на сердечники фотографическим слоем наружу, без выступающих витков на торцах рулона. Если поступление состоит из документов нескольких архивных фондов, то данные по каждому архивному фонду (наименование архивного фонда, его номер, при наличии и так далее) записываются с новой строки за тем же порядковым номером.

Дела находятся в рабочих кабинетах или специально отведенных для этой цели помещениях, располагаются в шкафах и столах, элеваторных картотеках, обеспечивающих полную сохранность документов. Все дела постоянного срока хранения за год располагаются по степени важности. Положение об экспертной комиссии организации (филиала и представительства) в обязательном порядке подлежит согласованию с соответствующим органом управления и ведения архивным делом. Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации (ЦАМО РФ) — ведомственный архив Российской Федерации, в котором хранятся документы различных штабов и управлений, объединений и соединений, частей, учреждений и военно-учебных заведений Минобороны России с 1941 до конца 1980-х гг.

Похожие записи: