Инструкция по ведению водно-химического режима водогрейных котло

инструкция по ведению водно-химического режима водогрейных котло
Паровые и водогрейные котлы: 189.А. Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов (утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 11 июня 2003 г. № 88) Смотреть>>. 189. Паспорта заводов-изготовителей на котлы, пароперегреватели, экономайзеры с копиями сертификатов. Эксплуатация котлов без докотловой или внутрикотловой обработки воды не допускается. Наладка химводоподготовки в Москве Наладка ХВП, наладка ХВО. Нормы качества сетевой и подпиточной воды водогрейных котлов, организация водно-химического режима и химического контроля. Эти комплексонаты являются ингибиторами как накипеобразования, так и коррозии. Изд-во АН СССР, 1947. 35. Выявление причин подкисления циркуляционной воды холодильной установки Ивановского хладокомбината.


Химический контроль должен давать четкое количественное представление о составе подпиточной и сетевой воды, концентрации комплексоната и динамике их изменений во времени. Для решения этих задач специалисты, на основе исходных данных, выбирают и назначают мероприятия по умягчению исходной воды, определяют тип и дозировка реагентов, добавляемых в питательную воду для увеличения Ph, связывания растворенного кислорода и защиты от коррозии. Технический комитет по стандартизации 244 «Оборудование энергетическое стационарное», 1993 г. 112. Справочник химика / 2-е изд., перераб. и доп. Т. 3 Химическое равновесие и кинетика.

Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При высоких концентрациях сульфатов и хлоридов, что является еще одной из причин высокой коррозионной агрессивности воды, достигается степень защиты поверхностей металла систем теплоснабжения, водогрейных котлов. Таким образом, сетевая вода имеет усредненный состав, зависящий от множества неконтролируемых факторов. В целом, по результатам контроля в разных участках теплосети, постоянно отмечаются превышения в 1,5-2 раза нормативов ПТЭ [7] по карбонатному индексу и содержанию соединений железа. Замена поверхностей нагрева котлов КСТ-80, работающих в КХП ОАО «Северсталь», производится каждые 7-9 лет; основная причина замены — абразивный наружный износ коксовой пылью. Минтяжмашем 07.06.72 г. 6. Расчет и проектирование термических деаэраторов (РТМ 108.030.21-78). Утв. Смотреть>>. 191. Удостоверения о качестве монтажа котла и его основных агрегатов.

Похожие записи: