Инструкция по ведению водно-химического режима паровых водогрейных котлов

инструкция по ведению водно-химического режима паровых водогрейных котлов
Подпитка сырой водой котлов, оборудованных устройствами для докотловой обработки воды, не допускается. О каждом случае питания котла сырой водой заносят запись в журнал по водоподготовке с указанием количества поданой воды, длительности подпитки и качества подаваемой воды в этот период. Организацию ВХР работы оборудования и его контроль осуществляет подготовленный персонал химической лаборатории или структурного подразделения организации. Механизм защитного действия этих ингибиторов объясняется их адсорбцией на поверхностях металла и образованием защитного слоя трудно растворимых смешанных комплексных соединений цинка и железа с ОЭДФ и НТФ, а также Zn(OH)2, связыванием кислорода цинком комплексоната присутствующим в растворе. Обработка результатов испытаний и составление режимных карт работы основного и вспомогательного оборудования установок ХВО и питательной системы. Качество насыщенного пара паровых котлов устанавливается в режимных картах водно-химического режима по результатам тепло-химических испытаний. 12.16. Непосредственная присадка гидразина и других токсичных веществ в подпиточную воду тепловых сетей и сетевую воду не допускается.


Нормы качества сетевой и подпиточной воды водогрейных котлов, организация водно-химического режима и химического контроля. — СПб.: АО НПО ЦКТИ, 1993. 7. РД 24.031.121-91. Методические указания. При высоких концентрациях сульфатов и хлоридов, что является еще одной из причин высокой коррозионной агрессивности воды, достигается степень защиты поверхностей металла систем теплоснабжения, водогрейных котлов. Минтяжмашем 07.06.72 г. 6. Расчет и проектирование термических деаэраторов (РТМ 108.030.21-78). Утв. Ответ. Необходимо: наладить работу водоподготовки и системы деаэрации с привлечением специализированной организации, провести испытание на прочность и плотность деаэратора и аппаратов водоподготовки питательной и подпиточной воды. Лаборатория первой категории — центральная водно-химическая лаборатория предприятия.

При отсутствии указанных требований по качеству следует руководствоваться государственными стандартами. Реагенты, используемые в процессе водоподготовки и для коррекционной обработки подпиточной и сетевой воды, проходят гигиеническую оценку в установленном порядке для применения в практике горячего водоснабжения. При отборе и транспортировании пробы создают условия, исключающие возможность загрязнения пробы из окружающей среды. Нормы качества питательной воды и пара, организация водно-химического режима и химического контроля паровых стационарных котлов-утилизаторов и энерготехнологических котлов. М.: Минтяжмаш, 1993. 9. РД 24.031.120-91. Методические указания.

Похожие записи: