Инструкция по уходу за британским котенком

инструкция по уходу за британским котенком
Лотки с решеткой не предполагают использования наполнителя, их необходимо промывать после каждого похода кошки в туалет –иначе запах очень быстро заполнит помещение. Либо же использовать щетки с очень частыми зубчиками и щетки из натуральной щетины. Скоттишей темных окрасов (черных, шоколадных, черепаховых, черных и шоколадных табби) моют в среднем за неделю, а то и за 10 дней до выставки. Чрезмерное купание вредит ее коже. От этого появляется перхоть и кошка будет часто чесаться.Для мытья британской кошки в зоомагазине купите специальный шампунь или сухую пудру для кошек. Первые роды у кошки могут проходить с осложнениями, поэтому лучше к ним заранее подготовиться, подгадать отпуск и запастись необходимыми медикаментами и быть во всеоружии. Поставьте себя на место котенка, и Вы поймете, как ему трудно в новой ситуации.


Мытье Моют скоттишей по мере необходимости – если это просто домашний любимец, то в среднем не чаще раза в месяц. Для взрослой Британской кошки пища нарезается небольшими кусочками. Подрощенным Британским котятам дают пасту для выведения шерсти (например 8в1). 9. Свежая кипяченая вода – должна быть доступна всегда! Ведь кошка после родов первое время может, чуть ли не сутки лежать рядом с котятами не отходя даже в туалет или к миске. А после такого большого дела необходимо набраться сил. И вообще дальнейшее питание должно быть усиленным, содержать больше молочных и кисломолочных продуктов. Большая и устойчивая миска для воды Миска для воды должна быть гораздо больше по размеру чем миска для еды, т.к. кошки брезгуют пить не свежую воду, соответственно, в маленьких мисочках воду нужно менять очень часто. Проверьте язык котенка, он должен быть розовым, что означает нормальное дыхание и достаток кислорода в организме. В процессе родов сами складывайте котят в одно определенное место.

Подрезанные когти кошки все равно точат, но реже, и регулярная подрезка когтей (раз в 2 недели) не исключает наличие столбика для их точки, а дополняет его. Вовремя обработанная поверхность не привлекает, если уж кошке полюбилось какое-то «экзотическое» место для туалета или точки когтей, то отучить ее будет гораздо труднее, чем не дать выработаться плохой привычке. Ваша задача, подстригая кошке когти, просто не задевать «живую» зону. Однако, это теория. На практике может родиться помет только с одним страйтом, а остальные котятки будут вислоухими. Очень хорошо себя зарекомендовали отечественные корма фирм Четвероногий гурман и Зоогурман.

Похожие записи: