Инструкция по установке электрод электрохимического потенциала

инструкция по установке электрод электрохимического потенциала
При этом особое внимание должно уделяться конструкциям анодных заземлений, местам их расположения по отношению к защищаемому объекту и посторонним подземным коммуникациям для исключения или сведения к минимуму вредного влияния блуждающих токов установок катодной защиты на незащищенные сооружения. Эстетичное исполнение комплекта склоняет пользователей к удержанию их в чистоте, что, несомненно, способствует увеличению срока их службы и тем самым пригодности для проведения измерений. Обратите внимание, взаимодействует ли железо с концентрированной азотной кислотой. Одним из лучших методов удержания в наилучшем состоянии измерительных электродов является их хранение в специально для этой цели предназначенной упаковке. Электрохимическая обработка (ЭХО) — способ обработки электропроводящих материалов, заключающийся в изменении формы, размеров и (или) шероховатости поверхности заготовки вследствие анодного растворения её материала в электролите под действием электрического тока.


Отклонение от линейности при высоких значениях рН возникают из-за мешающего влияния ионов щелочных металлов, в первую очередь натрия. Этим обеспечивается основное достоинство ЭХО перед электроэрозионной обработкой — неизменность формы электрода-инструмента. Задача осложнена тем, что некоторые из них взаимосвязаны. В том случае, если таких электродов нет, придется искать компромиссный вариант или другой метод измерения. Однако с целью сокращения затрат сооружаем два заземлителя глубиной по 24 м и количеством электродов по 16 шт.

Глава 5 Глава 5. ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ 5.1. Теоретическая часть Электрохимические процессы, как и окислительно-восстановительные реакции (ОВР), связаны с изменением степени окисления веществ, участвующих в реакции. Исключение составляют электроды ЭС-10307 и ЭС-10607, которые имеют разъем на корпусе для подключения к прибору рН-150. Для обеспечения возможности подключения к различным приборам потребителю предоставляется возможность выбора разъемов. Коррозия – окислительно-восстановительная реакция, сопровождающаяся переходом металла в ионное состояние. Метод основан на установлении зависимости потенциала измерительного электрода от концентрации раствора (построение калибровочного графика или настройка измерительного прибора) и последующим ее использовании для анализа растворов неизвестной концентрации.

Похожие записи: