Инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000

инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000
Высотные точки, взятые у местных предметов или контуров, которые не следует использовать при разведении горизонталей, должны иметь соответствующую пометку. При этом в состав сети должен быть включён и целый ряд пунктов, удалённых от зон активного техногенного воздействия на среду на расстояние, позволяющее считать положение данных пунктов стабильным. Высоты сечения рельефа, значения которых отмечены звездочкой, на топографических планах населенных пунктов не применяются.


При углах наклона местности свыше 6- число горизонталей должно соответствовать разности высот, определенных на перегибах скатов. При построении геодинамической сети города особое внимание должно быть уделено его центральной части, как правило, подверженной повышенным антропогенным воздействиям. Расстояния между опорными точками в направлении маршрута могут составлять 80 — 100 см в масштабе плана. 12.14.2. Начало и конец каждого маршрута аэрофотосъемки должны быть обеспечены двумя плановыми опорными точками, одна из которых должна находиться за границей участка съемки. При отсутствии грубых ошибок в обработку принимаются основной и повторный приемы. 7.6. При измерении углов в триангуляции 1 и 2 разрядов с примычных (исходных) пунктов в программу измерений должно быть включено 1 — 2 направления исходной сети.

Длины линий нивелирования III класса не должны превышать 10 км между узловыми точками на застроенных и 15 км на незастроенных территориях. При оформлении плановых основ следует применять переводные самоприклеивающиеся изображения букв, цифр, условных знаков. 12.17.33. По окончании съемки план должен быть сведен по тем сторонам рамки, к которым примыкают снятые в том же году или ранее планы того же или более крупного масштаба. Для составления рабочего проекта используются имеющиеся топографические карты или планы, масштаб которых в два-пять раз мельче масштаба создаваемого плана. Рейки применяются с сантиметровыми и двухсантиметровыми делениями, а также рейки с переменной шкалой. 12.17.26. При съемке местности с углами наклона более 2- высоты пикетов определяются методом тригонометрического нивелирования.

Похожие записи: