Инструкция по технике безопасности при работе с ультрафиолетовым стерилизато

инструкция по технике безопасности при работе с ультрафиолетовым стерилизато
Ожоги у детей тем тяжелее, чем меньше возраст ребенка. При отсутствии эффекта через 3-5 мин. массажа сердца вводят в вену 1-5 мл 10 проц. раствора хлористого кальция (при отсутствии эффективного кровообращения лучше ввести хлористый кальций внутримышечно). Эфедрин можно вводить только после восстановления дыхания. Высококачественные клеи для бесперебойного этикетирования Поясенния к схемам документации по запасным частям ф. KRONES Rotina. Для дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, обладающие широким спектром антимикробного (вирулицидное, бактерицидное, фунгицидное — с активностью в отношении грибов рода Кандида) действия. Автоматическое устройство для искусственной вентиляции легких MEDIMAT® Standard. Качество воды для хозяйственно-питьевого назначения должно соответствовать требованиям санитарных правил.


Инструктаж и проверка знаний правил безопасности и личной гигиены проводится до начала работ и периодически не реже 1 раза в год. Кабинеты ультравысокочастотной терапии, микроволновой терапии, аэроионолечения, ультразвуковой терапии, фотарии с лампами ДРТ (ПРК) должны быть обеспечены приточно-вытяжной вентиляцией с 4 — 5-кратным обменом воздуха в час. При правильном использовании аппаратуры и ее периодичной проверке персонал может не только постоянно поддерживать высокую степень безопасности, но и помочь обнаружить потенциально опасные дефекты прежде, чем они нанесут вред пациенту, персоналу. Поэтому облучаемые поверхности рекомендуется выполнять из материалов, стойких к УФ-излучеию. Вынос мелких животных из вивария должен производиться в банках, накрытых материей, смоченной обеззараживающим раствором. 6.11. Основной специфической опасностью для персонала, работающего с мелкими лабораторными животными, является возможность заражения возбудителями инфекций, опасных для человека.

Необходимо исключить случайное прикосновение больных и персонала к заземленным предметам во время процедуры. С этой целью радиаторы и трубы отопления, водопроводные трубы и др. закрывают деревянными кожухами с расчетом, чтобы заземленные предметы были недоступны прикосновению людей. Выбор метода зависит от особенностей изделия и его назначения. 2.6. Для дезинфекции изделий медицинского назначения применяют дезинфицирующие средства, обладающие широким спектром антимикробного (вирулицидное, бактерицидное, фунгицидное — с активностью в отношении грибов рода Кандида) действия. Для загрязненной ртути должна быть банка с водой, закрытая резиновой пробкой. 4.5.55. Случайно пролитая ртуть должна быть немедленно собрана при помощи стеклянной ловушки с резиновой грушей.

Похожие записи: