Инструкция по технике безопасности при эксплуатации оборудования в убежище

инструкция по технике безопасности при эксплуатации оборудования в убежище
Для верхнего слоя пригодны бязь, штапельное полотно, трикотаж, для внутренних слоев — фланель, хлопчатобумажная или шерстяная ткань. Запрещается приступать к работам в скважине до получения от заказчика акта. Предусматривается отведение фекальных вод из расчета 2 литра на человека в сутки. Затем в просверленное отверстие впрыснуть пульверизатором 50-75 г нашатырного спирта. Определив состояние убежища и установив связь, разведчики должны немедленно доложить выславшему их командиру данные разведки.2. Способы и порядок вскрытия заваленных убежищ и укрытийи подача в них воздуха. Приведите в готовность средства индивидуальной защиты и держите их постоянно при себе. По команде городского штаба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций наденьте их.


Верхняя защитная одежда оставляется в тамбуре. 6.4. Размещение укрываемых в защитных сооружениях. Отбор проб воздуха должен производиться в двух местах: в забое и на рабочем полке. §142. В шахтах с температурой воздуха более 20°С одновременно с замером количества и отбором проб воздуха в те же сроки должны также производиться замеры температуры воздуха. Пострадавшему следует оказать доврачебную помощь, при необходимости вызвать транспорт (скорую медицинскую помощь) для отправки его на берег. Перед подъемом подвижные и шарнирные детали и узлы должны быть надежно закреплены. Для предупреждения курения в шахте и проноса в нее табака и курительных принадлежностей должен быть организован осмотр всех спускающихся в шахту.

Обязательными приложениями к паспорту ЗС ГО являются копии поэтажных планов и экспликаций помещений объекта ГО, согласованные и заверенные органами технической инвентаризации, организацией — балансодержателем ЗС ГО и органом управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Строительство щели следует начинать с разбивки и трассировки ее — обозначения плана щели на выбранном месте. На границах будущей щели и в местах ее изломов забивают колья, между кольями натягивают трассировочные шнуры, вдоль которых лопатами отрывают канавки. Должны быть четко обозначены давление и температура этого резервуара. Запрещается направлять исходящие из них струи воздуха в выработки со свежей струей.

Похожие записи: