Инструкция по технике безопасности для детей при проведении кружковой работы

инструкция по технике безопасности для детей при проведении кружковой работы
Руководители предприятий, учебных заведений (директора, главные инженеры и их заместители), главные специалисты, а также работники отдела (бюро, инженер) охраны труда проходят периодическую проверку знаний в порядке, установленном вышестоящей организацией. Знакомить с новым видом бумаги гофрированной.Совершенствовать навыки работы с бумагой, с природными материалами. Программы согласовывают с отделом (бюро, инженером) охраны труда и профсоюзным комитетом подразделения, предприятия.


Продолжать развивать умение устанавливать связь между создаваемыми поделками и тем, что дети видят в окружающей жизни.Продолжать учить составлять композицию разными техниками. Методические указания: В каждом разделе основное внимание уделяется рабочему месту, технике безопасности при работе с теми или иными инструментами, используемыми при изготовлении изделий. Местом для отдыха на свежем воздухе и проведения спортивного часа может быть пришкольный участок или специально оборудованные пло щадки. Конструирование работ «Осенние листья», цветы Амарилисы, Новогодние игрушки, кусудамы «Лотос», «Льдинка», самостоятельное составление схем для изготовления простейших кусудам.

После ознакомления с новым материалом в соответствии с логикой познания необходимо удостовериться в том, что материал воспринят адекватно. Экран видеомонитора должен находиться на уровне глаз или чуть ниже, на расстоянии не ближе 50 см. Для организации дневного сна должны быть выделены либо специаль ные спальные, либо универсальные помещения площадью из расчета 4,0 м [2] на одного учащегося, оборудованные подростковыми (размером 1600 х 700 мм) или встроенными одноярусными кроватями.

Похожие записи: