Инструкция по составлению среднесписочной численности

Лица, переведенные на работу в режиме неполного рабочего времени по инициативе нанимателя (без письменного заявления работника), учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы. Как уже говорилось выше, предприниматели и единственные учредители не учитываются в среднесписочной численности. Также учитываются внутренние совместители, то есть работники, одновременно занимающие несколько должностей в одной компании. Проектные организации по строке 080 отражают объем проектно-изыскательских работ, выполненный собственными силами. Определите численность сотрудников, работающих полный день Сначала нужно рассчитать среднее количество работников, которые трудятся полный день.

Уволенные работники исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу. В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работавшие, так и отсутствовавшие на работе по каким-либо причинам. Срок договора и характер работы (постоянный, временный или сезонный) не имеет значения. Рассмотрим алгоритм, по которому бухгалтер должен рассчитать численность и сдать сведения о среднесписочной численности работников за 2016 год. Стр. 4 = стр. 1 + стр. 3 с выделением по строке 5 числа пострадавших (застрахованных) по случаям, закончившимся только временной нетрудоспособностью.
Численность в каждом из дней месяца приведена в таблице 3. Чтобы найти среднесписочную численность, бухгалтер разделил суммарную численность на 31, так как в марте 31 календарный день. Кроме того, от среднесписочной численности зависит, в каком виде налогоплательщики и страхователи должны отчитаться перед инспекцией и фондами. В настоящей статье на примерах показано, как правильно рассчитать среднесписочную численность. Полученная величина — это среднесписочная численность не полностью занятых работников за месяц. Обширную информацию по проблемам занятости населения и заработной платы можно получить из текущего отчета формы 1-труд «Отчет по труду и движе­нию работников». В нем приводятся данные о численности работников и их заработ­ной плате, отработанном и не отработанном ими времени. Материальная помощь, оказываемая всем или большинству работ­ников организации, согласно коллективному договору (к отпуску, на заготовку сельхозпродукции, приобретение проездных билетов и др.) учитывается в со­ставе фонда заработной платы. Терминология, приведенная в настоящей Инструкции, используется только для заполнения государственной статистической отчетности по труду.

Похожие записи: