Инструкция по составлению проекта ликвидации горнорудного предприятия

инструкция по составлению проекта ликвидации горнорудного предприятия
Обозначения условные производственно-технических объектов ГОСТ 2.857-75 — Горная графическая документация. Для подачи сигналов и наблюдения за приемом, разгрузкой и отправкой бадей в забое и на полке должны назначаться ответственные лица, прошедшие специальный инструктаж. Предусмотренные им материальные и технические средства для осуществления мероприятий по спасению людей и ликвидации аварии должны быть в исправном состоянии и в необходимом количестве. Горные работы должны вестись в соответствии с проектом и годовыми планами их развития. На всех разведываемых, подготавливаемых к отработке и разрабатываемых месторождениях должны быть выполнены работы по своевременному выявлению склонности пород к горным ударам. Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми?


Порядок действий и распределение обязанностей между участвующими в ликвидации аварий должностными лицами. При остановке главной вентиляторной установки продолжительностью более 2 час люди со всех рабочих мест должны быть выведены из шахты на поверхность. При обнаружении опасных нарушений крепи или армировки подъем по этим стволам должен быть немедленно прекращен, а крепь и армировка должны быть приведены в безопасное состояние. Оценка вероятности образования провалов выполняется исходя из объема оставленных пустот в массиве. Метод определения предела прочности при срезе со сжатием ГОСТ 21153.6-75 — Породы горные. Высота камеры грохочения должна быть не менее 2 м в свету, а ширина свободного прохода у грохота не менее 0,5 м. §165. Для пропуска руды при застревании ее в дучках, рудоспусках и люках рабочие должны пользоваться удлиненным инструментом.

Результаты рассмотрения оформляются протоколом в соответствии с приложением N 17 к настоящей Инструкции.21. Обучение специалистов шахты порядку и правилам действий, предусмотренным ПЛА, проводится до ввода ПЛА в действие. Положения настоящей Инструкции не распространяются на случаи предоставления горных отводов для разработки месторождений питьевых и технических вод. Работы с подвесного полка после перемещения его в новое положение в забое могут быть возобновлены только после центровки полка и натяжной рамы по бадьям с закреплением их и нанесением новых меток на указателе глубины подъемной машины. Перечень передаваемой на хранение документации согласовывается с территориальными органами Госгортехнадзора России.

Похожие записи: