Инструкция по санитарной обработке помещения в доу

инструкция по санитарной обработке помещения в доу
При озеленении территории не проводится посадка деревьев и кустарников с ядовитыми плодами в целях предупреждения возникновения отравлений среди детей, и колючих кустарников. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Медсестра по бассейну — эта должность имеется в садах с плавательным бассейном и иногда совмещается с должностью старшей медсестры. Разделочные доски, мелкий инвентарь и мелкие съемные части машин можно дезинфицировать кипячением в течение 30 мин. в 1 — 2-процентном растворе кальцинированной соды.


Части весов, соприкасающиеся с продуктом, очищают от механических загрязнений, протирают ветошью, смоченной в моющем растворе. Буфетная должна быть оборудована холодильником и устройствами для подогрева детского питания. 14.23. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3 человек. При санитарной обработке крабоварок особое внимание надо уделять мойке ковшей и разгрузочного лотка. В консервном производстве санитарной обработке подвергают и закаточное оборудование.

Возможно совмещение в одном помещении туалетных для детей и персонала, с выделением отдельной зоны для персонала и оборудованием отдельной туалетной кабины. б) Необходимо организовать прогулки продолжительностью не менее 1 часа. Перерывы между занятиями — не менее 10 минут. 12.12. Занятия для детей среднего и старшего дошкольного возраста могут проводиться во второй половине дня, но не чаще 2 — 3 раз в неделю. Уборочный инвентарь для туалетов и спецодежда хранятся в отдельно выделенных местах, изолированно от уборочного инвентаря других помещений.

Похожие записи: