Инструкция по ремонту приемника ленинград 002


Кривые изменения сопротивления в зависимости от угла поворота оси показаны на рис. 4.4, а. Резисторы группы А целесообразно использовать в цепях, где напряжение должно изменяться по линейному закону для установле­ ния требуемого режима. Интенсивный подвод тепла к месту пайки обеспечивают за счет подбора соответствующей массы (диаметра) стержня и мощности нагревательного элемента паяльника. Хорошо, если интересующие радиостанции FM диапазона окажутся в перекрытом участке, но, как показывает практика, это далеко не всегда так. Установочной мерой 3 проверяют правильность настрой­ ки микрометра. Эта продукция должна отличаться стабильностью показателей качества, основанной на строгом соблюдении технологии и высокой культуры производства, удовлетворять художественно-эстетическим требованиям.


Поле допу­ ска — это поле, ограниченное верхним и нижним отклонениями. Флюс ФКСп используют для пайки и лужения монтажных элементов из меди, а также выводов и проводов, имеющих серебряное, цинковое, оловянно-свинцовое и оловянно-висмутовое покрытия. Радиус изгиба устанавливают не менее удвоенного диаметра или толщины вывода. Во избежание техниче­ ских повреждений выводов не следует изгибать их резко или вровень с корпусом радиоэлемента. Скле пыва ние деталей выполняется при помощи заклепок, представляющих собой стержни круглого сечения. На конце каждого из них имеется по одной головке, называемой закладной. Выпуск предназначен для специалистов, занимающихся обслуживанием и ремонтом телевизионной техники, а также для подготовленных радиолюбителей.

Резисторы СПЗ-4 с выключателем питания служат в качестве регуляторов гром­ кости и тембра в транзисторных радиоприемниках. Элемент должен обеспечи­ вать нагрев паяльника за 1,5 мин после включения. Расплющенные концы выводов из тонкой проволоки закладываются между диэлектриком и об­ кладками.

Похожие записи: