Инструкция по ремонту и монтажу регулятора давления прямого дейс

Для стабилизации процесса в регулятор вводят жесткую обратную связь. Поговорим об арматуре. — М.: Vitex, 2005. ↑ 1 2 3 4 5 Д. Ф. Гуревич. Простые РД имеют одну ступень редуцирования, комбинированные РД — две ступени: 1-ю и 2-ю, либо основной регулятор плюс «регулятор — монитор». Они могут иметь также встроенный предохранительный сбросной клапан, предохранительный запорный клапан или оба этих устройства. Достоинством односедельных затворов является то, что они легко обеспечивают герметичность уплотнения. Для того, чтобы снять любое воздействие давления на входе на давление за клапаном, необходимо нейтрализовать любое влияние, которое давление на входе может оказывать на диск клапана. Верхний предел шкалы самопишущих манометров должен соответствовать полуторакратному рабочему давлению измеряемой среды.

Кроме таких регуляторов, арматурой прямого действия являются предохранительные клапаны, относящиеся к предохранительной арматуре, и обратные клапаны, относящиеся к защитной арматуре. После пуска паропровода необходимо проверить затяжку болтов фланцевых соединений. 5.55. Перед присоединением потребителей паропроводы, включаемые в эксплуатацию впервые после монтажа, следует продуть для удаления песка, окалины и посторонних предметов. Отдел использует сервисную документацию и лицензионное программное обеспечение производителей приборов, а также оригинальные запасные части. Опорожнение трубопроводов производится только на время ремонта, по окончании которого трубопроводы после гидравлического испытания на прочность и плотность и промывки должны быть незамедлительно заполнены химически очищенной деаэрированной водой. Это в свою очередь предохраняет внутриквартирныетрубопроводы, арматуру и оборудование от чрезмерных напряжений, продлевая срок их безаварийной эксплуатации. 2. Обеспечение гарантированного расчетного расхода на всех этажах здания.
Температура воды, используемой для промывки, не должна превышать 40 °С. 5.58. После промывки конденсатопроводы следует полностью освободить от промывочной воды и заполнить конденсатом или умягченной деаэрированной водой. Также в качестве задатчика величины выходного давления может выступать энергия рабочей среды. При отсутствии обратного клапана или его неисправности эксплуатация насоса не допускается. Этот сверхкомпактный прибор объединяет в себе шаровой угловой кран, фильтр механической очистки с размером ячеи 300 мкм и поршневой редуктор давления с фиксированнойнастройкой на 3,5 бара.

Похожие записи: