Инструкция по разборке ноутбука toshiba satellite1905

инструкция по разборке ноутбука toshiba satellite1905
Лампочка не горит. Но компь показывает, что устройство исправно. Может какойто софт типа неро (у меня 8) отключает привод? Например, новую технику продавать не как новую, а как FRB. В отличие от России, где скрывается, что продаваемая техника является FRB, поскольку отличить внешне это нельзя, за рубежом иногда выгоднее продать новую машину как б/у, которой, по сути, и является FRB. Почему лучше? Перезагружаю. Очень долго грузится БИОС, но все-таки грузится. В БИОСе показывает, что данный привод есть, но функционал привода (как например возиожность загрузки с него) пропадает. Чаще всего рабочие прошивки можно найти практически на все приводы на сайтах посвященным зональности приводов, точнее снятию зональности.


Сказали приводу \»кердык\» и выход один — замена привода. Ноутбук Samsung V30. В глутбуке два контроллера, которые видят только Master девайсы. Некоторые производители ноутбуков специально прописывают модель привода на уровне БИОСа. Делается это в первую очередь, для того чтобы ремонт или апгрейд производили только в условиях авторизованного сервис центра. Реально избавила от необходимости ехать в сервис и тратить деньги, и что наиболее для меня важно — время! С меня пиво! ;)Комментарий оставил Alexx [ 28 Sep 2007 / 08 : 20 ]Спасибо за статью. Ноутбук Toshiba Satellite 1135-S1553 в приводе TEAC DW-224E-85 переломился шлейф подающий питание на движок и диски не крутит, хотя оптика работает. Кто-то говорит менять привод, кто советует просто купить внешний привод.
Хорошо если на вашем старом приводе передняя панель прямая, толщиной около2 мм, выступающая по краям привода на расстояние около 1 мм, в этом случае можно поставить практически любой привод. Винда привод видит копитует все как положено, даже удалось поверх старой винды установить новую, а когда дело дошло чтобы переустановить винду, то оказалось что BIOS СД ром не видит, в чем может быть проблема, подскажите пожалуйста, или отпишитесь на мыло. Можно конечно сидеть с забитыми складами, а потом остановить конвейер и вообще все производство. А можно постараться избавиться от техники, продавая ее значительно дешевле, но говоря, что она неновая, и ограничивая на нее гарантию.

Похожие записи: