Инструкция по работе с денежной наличностью кассиром

инструкция по работе с денежной наличностью кассиром
Если кассир, администратор, бухгалтер, генеральный директор в одном лице, значит в эту графу нужно вписать его (евохнюю) фамилию. Если же сумка сдается сотрудником страховщика, то экземпляр журнала остается в банке, а страховщику передается подписанная квитанция. Старший бригады информирует руководство структурного подразделения Национального банка о причине задержки. 167. Перевозка ценностей спецавтомобилем осуществляется в сопровождении всей бригады инкассаторов, выполняющей данное задание. Бухгалтерский учет Сдача наличных денежных средств в банк через инкассаторов оформляется расходным кассовым ордером с использованием счета 57 «Переводы в пути». Использование указанного счета удобно с точки зрения аналитического учета по инкассируемым точкам и инкассаторам. Утром следующего рабочего дня кладовая ценностей открывается в присутствии старшего бригады.


Если вноситель сдает денежную наличность в кассу учреждения Национального банка по нескольким приходным кассовым документам для зачисления ее на разные счета, кассир принимает ее по каждому документу отдельно. На столе кассира должна быть денежная наличность только от лица, ее вносящего. Акт пересчета наличных денег подписывается лицами, осуществлявшими пересчет. Исправления сумм остатков денежной наличности и иных ценностей в белорусских рублях и иностранной валюте должны осуществляться путем зачеркивания всей суммы и написания новой, а также заверяться подписями тех же лиц.

Плюсы: больше строк на станице — хватает на большее количество записей — реже придется менять его в налоговой. Для этого он должен иметь достаточное количество порожних сумок. Журнал кассира-операциониста заполняют сразу после снятия Z — отчета. Глава 4 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРИХОДНОЙ КАССЫ 22. Для приема денежной наличности от клиентов в течение банковского дня в учреждении Национального банка создаются приходные кассы.

Похожие записи: