Инструкция по работе мед отходами класса б в стоматологии

инструкция по работе мед отходами класса б в стоматологии
Ведутся журналы регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки. Применение химических методов дезинфекции допустимо только для обеззараживания выделений больных и пищевых отходов. Должен быть обеспечен запас контейнеров для мусороприемной камеры не менее чем на одни сутки. Твердые отходы утилизируют вместе с бытовыми отходами на полигонах ТБО, а жидкие отходы сбрасывают в общую канализацию.


Пакеты с мусором располагаются внутри многоразовых контейнеров либо на специальных тележках. Контейнеры для сбора отходов разных классов должны обладать легко различимыми отличиями. Ответственными лицами своевременно проводятся мероприятия по решению возникших проблем. Отходы классов «А» и «Б» хранятся в естественных условиях в течение суток. Класс Г») в соответствии с требованиями нормативных документов в зависимости от класса опасности отходов.

Материалы и инструменты, загрязненные выделениями, в т.ч. кровью. Вывоз и термическое уничтожение опасных медицинских отходов класса «Б», «В». Расчётный объём ОМО 1 485 кг/мес. Плановые вмешательства проводятся в специально выделенные дни с предварительным проведением генеральной уборки. 2.13. Набор помещений определяется мощностью стоматологической медицинской организации и видами деятельности. Сухой метод стерилизации прост, доступен, экономичен, не вызывает увлажнения инструментов, однако требует больших временных затрат и портит изделия из стекла и металлов – они становятся хрупкими. Одноразовые контейнеры для острого инструментария допустимо заполнять в течение 3 суток.

Похожие записи: