Инструкция по проверке автоматики безопасности котла

инструкция по проверке автоматики безопасности котла
Объекты , находившиеся в момент обследования в нерабочем состоянии , подлежат осмотру при очередном обследовании. Недостатками центробежных насосов являются: а) допускаемая высота всасывания на 1 — 1,5 м меньше, чем у парового поршневого насоса; б) необходимость заливки водой насоса перед пуском его в работу. 5.4.21. Инжекторы бывают всасывающие и невсасывающие. При необходимости выполнения каких-либо работ внутри барабана, камеры, коллектора, грязевика остановленный котел должен быть отделен от всех действующих трубопроводов заглушками или отсоединен; отсоединенные трубопроводы также должны быть заглушены.


Сброс грязной воды при промывке производится в канализацию. 2.9.3. Обычно в начале промывки очень грязная вода идет из промываемых трубопроводов в течение первых 2-3 мин, после чего сбросная вода заметно осветляется. При этом для котлов с рабочим давлением до 4 МПа (40 кгс/см2) допускается применять как рифленые пластины, так и пластины, имеющие с обеих сторон гладкую поверхность. При прогаре или слишком тонком слое топлива сопротивление решетки и показания топочного тягомера уменьшаются, а сопротивление газоходов и показания котлового тягомера, наоборот, увеличиваются вследствие увеличения количества дымовых газов. Устройство и действие дутьевого вентилятора, в основном, не отличается от устройства и действия дымососа. Уменьшить, насколько возможно, избыток воздуха (повысить содержание СО2), снизить нагрузку котла, повысить температуру питательной воды (при этом уменьшится расход топлива, а следовательно, и количество дымовых газов). Сократить отбор насыщенного пара на производство.

При крупных кусках для лучшего их прогрева, более равномерного распределения воздуха в слое и получения большей поверхности горения кусков слой надо держать толще, чем при мелких кусках. Привести системы и механизмы котельной установки в исходное состояние. 8. Проверка параметра «Повышения давления воды за котлом». Повысить давление воды на выходе из котла до значения указанного в Карте параметров. Если факел чистый и отсутствует сильный отрыв пламени от форсунки, то распыливание считается нормальным. Если при растопке погаснут все горелки, следует немедленно прекратить подачу газа к ним, убрать из топки запальник и провентилировать топку и газоходы в течение 10 — 15 мин. Постепенно и осторожно открывают регулирующий мазутный вентиль и подают мазут в топку. Регулирующая заслонка (шибер) может быть установлена как на всасывающей, так и на нагнетательной стороне дымососа.

Похожие записи: