Инструкция по продлению срока службы трубопроводов 1 категорий


Металлографический метод оценки микроструктуры листов и ленты. 57. ГОСТ 5639-82. Сталь и сплавы. Ниже приведены примеры, из опыта ЦКТИ, решения вопроса о продлении срока эксплуатации турбин с обнаруженными дефектами. При наличии защитного покрытия или алюминиевой окраски на поверхность должны наноситься только маркировочные кольца тех же цветов.


Характерные повреждения вертикально-водотрубных и горизонтально-водотрубных котлов 2.3.6. Внутренние поверхности котлов могут иметь коррози­онные повреждения в местах ввода питательной воды, слабой циркуляции воды и в местах возможных отложений шлама. Наружную поверхность труб осматривают из топки и газо­ходов. Рекомендуется одну из торцевых поверхностей образцов на изгиб готовить, под металлографический микрошлиф, что позволит более точно проследить за развитием деформации и разрушением образца. При осмотре наружной поверхности труб следует обращать внимание на износ их золой, движущейся в потоке газов, осо­бенно при камерном сжигании высокозольного топлива. Все выборки были заварены, а корпус подвергался последующему отжигу в печи для снятия остаточных напряжений. Ротор не был допущен к эксплуатации [5]. Появление трещин на поверхности осевого канала ротора вызывает большие опасения при эксплуатации, так как сталь ЭИ415 обладает пониженной трещиностойкостью, а критическая глубина дефекта может составлять всего 8 мм.

Роторы турбин Согласно инструкции [1] осуществляется контроль роторов, отработавших свыше 80 тыс. часов. В программу обследования роторов входит ультразвуковой и вихретоковый (магнитопорошковый) контроль поверхности расточки, придисковых галтелей и термокомпенсационных канавок. Затяжку болтов на фланцевых соединениях с паронитовыми прокладками производить нормальными ключами. 5.4.1. Свищи, трещины, разъедания и пропуски в трубах или сварных швах запрещается подчеканивать или подваривать. При результатах измерений, вызывающих сомнения, и при выявлении утонения стенки на 10 % и более необходимо производить контрольные засверловки и определять фактическую толщину стенки. Образцы (шлифы) не должны иметь «заваленных» плоскостей по кромкам наружной и внутренней поверхностей трубы, из которой вырезан образец. Время выдержки трубопровода и его элементов под проб­ным давлением должно быть не менее 10 мин. Гидравлическому испытанию подвергаются сосуд и уста­новленная на нем арматура. 3.4.2. Сосуды, имеющие защитное покрытие (эмалирование, футеровка) или изоляцию, подвергаются гидравлическому испы­танию до наложения покрытия или изоляции.

Похожие записи: